Новый продукт VAB Банка за 2 недели привлек 3 млн гривен на 300 платежных карт

В середине марта VAB Банк внедрил универсальный карточный продукт «Активные сбережения», который позволил привлечь дополнительно сотни клиентов. Основное преимущество карты – повышенный процент на остаток денежных средств на карточном счете и свободный доступ к деньгам.

За 2 недели функционирования (по состоянию на 06 марта 2009), было привлечено свыше 3 млн гривен и выпущено более 300 карт. По словам начальника Департамента развития карточного бизнеса VAB Банка Наталии Степановой, иметь платежную карточку «Активные сбережения» – это, прежде всего, быть уверенным в постоянном доступе к своим сбережениям и получать доходность, аналогичную депозитным продуктам.

«Разрабатывая возможности международной платежной карты «Активные сбережения», мы пытались учесть все пожелания клиентов, – акцентирует Наталия Степанова. – Клиенты имеют возможность оплачивать товары и услуги в торгово-сервисной сети, а также снимать наличные 24 часа в сутки, 7 дней в неделю в банкоматах Украины и за рубежом. Кроме того, карту можно свободно пополнять и обналичивать в любом отделении VAB Банка – клиент не привязан к определенной площадке как, например, при открытии депозитного счета».

Размер процентной ставки зависит от валюты счета и фактического остатка на карточном счете. Так, в национальной валюте ставка варьирует от 14% до 16% годовых, в долларах США – от 8% до 10% и в евро – от 7% до 9%. Начисление процентов осуществляется на ежедневный остаток по счету, а их выплата проводится ежемесячно.
Все держатели  карты «Активные сбережения» могут перечислять средства на другие счета как физических, так юридических лиц по всей Украине и бесплатно пополнять карту наличным и безналичным путем. «Активные сбережения» обеспечивают клиенту возможность в режиме on-line контролировать свой счет с помощью Интернет-банкинга и совершать платежи на любые счета в пределах страны  всего лишь за 1 грн.  Кроме того, владельцы карты могут получать информацию о движении средств по карточному счету на мобильный телефон и выписки по счету в отделении банка, а также возможность самостоятельно проводить зарегистрированные платежи с картсчета посредством Интернет-банкинга.

Оформить карту можно бесплатно в любом отделении VAB Банка, имея при себе паспорт и идентификационный код. По желанию клиента к счету можно бесплатно открыть дополнительную персонифицированную карту Visa Electron/Maestro или Visa Classic/MasterCard Mass, Visa Gold/MasterCard Gold по льготным тарифам.

Справочная информация:
На финансовом рынке страны Всеукраинский Акционерный Банк (VAB Банк) работает с 1992 года и, согласно данным НБУ, входит в группу крупных финансовых учреждений. С октября 2006 года – в составе универсальной финансовой группы VAB Group. Региональная сеть Банка по состоянию на 1.03.2009 г. представлена 22 филиалами и 151 отделениями в Украине, а также представительством в г. Будапешт (Венгрия). В числе акционеров VAB Банка – крупная международная компания TBIF Financial Services BV (Амстердам, Нидерланды). По состоянию на 1 января 2009 года объем чистых активов VAB Банка составил 7,7 млрд грн, регулятивный капитал Банка – 925 млн грн.