Депозитный портфель Universal Bank продолжает расти

Привлекательность депозитных программ Universal Bank доказана на практике. Так, в мае 2009 года объем привлеченных средств от клиентов банка составил 131,4 млн. грн. Таким образом, банк продолжает демонстрировать положительную динамику притока денежных средств от вкладчиков на краткосрочные и долгосрочные депозитные программы. С января по май текущего года депозитный портфель Universal Bank вырос на 10%.

Клиенты доверяют Universal Bank. Так, по данным мая 2009 года 93 % вкладчиков возобновили свои депозитные программы и при этом увеличили суммы вкладов.

В настоящее время Universal Bank демонстрирует рост депозитного портфеля, который превышает рыночные тенденции.

Таких значимых результатов банк достиг за счет высокой степени надёжности собственных депозитных программ. В свою очередь, это обусловлено принадлежностью банка зарубежной материнской группе EFG Group, что позволило защитить Universal Bank от возможных финансовых рисков. Благодаря своей финансовой устойчивости банк получил высокие рейтинговые оценки со стороны независимых экспертов и аналитиков*, что повлияло на приток вкладчиков и укрепление их доверия к фин. учреждению. Вне зависимости от ситуации на рынке, Universal Bank всегда на 100% выполнял и выполняет свои обязательства перед клиентами, и это поспособствовало значительному увеличению числа вкладчиков, а также укрепило позиции банка на внутреннем рынке.

«Приток депозитов, который мы наблюдаем в нашем банке, в первую очередь связан с высокой степенью доверия клиентов к Universal Bank. Также стоит отметить, что сегодня мы отмечаем определенную стабилизацию на внутреннем рынке страны, которая способствует укреплению доверия украинцев к банковской системе и к Universal Bank. Мы следуем тенденциям на рынке и предоставляем востребованные клиентами услуги. Наш банк верит в будущее Украины, и мы уверены в успехе нашего бизнеса в этой стране», — говорит Член Правления Universal Bank, Игорь Дорошенко.