Теперь авиабилеты в Украине можно купить за WebMoney

Теперь пассажиры авиакомпании «АэроСвит» могут оплачивать авиарейсы при помощи WebMoney.
Только вчера мы сообщали о подключении системы продажи электронных билетов «Аэросвита» к интернет-процессингу НСМЭП, как вечером того же дня становится известно о подсоединении к шлюзу системы WebMoney Transfer.

Похоже, что следуя опыту российского коллеги «Аэрофлота», украинские авиаперевозчики решили предоставить своим клиентам полный набор возможностей по покупке электронных билетов. Следующим шагом логично ожидать подключения «Аэросвита» к украинским системам LiqPay и FlashCheque.

«Бронирование на рейс осуществляется стандартным образом, однако информация о путешествии, отражаемая на авиабилете, не печатается на бумажном бланке, а надежно хранится в специальной базе данных авиакомпании «АэроСвит» в электронном виде. Затем пассажир оплачивает заказ с помощью WebMoney и получает электронный билет на указанный им e-mail, распечатывает и предъявляет в аэропорту при регистрации. Либо получает перед вылетом в кассе авиакомпании. Преимущество электронного авиабилета состоит в том, что его невозможно потерять, забыть или повредить. Билет в цифровой форме не может быть украден. Процесс оформления и внесения изменений в e-ticket более прост и удобен по сравнению с билетом на бумажном бланке. Электронные билеты «АэроСвита» могут функционировать наравне с традиционными билетами в виде бумажных книжек. Их можно использовать не только при прямых полетах маршрутами украинской авиакомпании, но и на рейсах зарубежных перевозчиков-партнеров, обеспечивающих дальнейшую доставку пассажиров с билетами «АэроСвита», — сообщает пресс-служба «Украинского Гарантийного Агентства».