Покупать за вебмани в Украине теперь можно и через киоски I-Box

Украинские пользователи получили возможность покупать товары и услуги в сети Интернет за вебмани, минуя процесс пополнения WMU-кошельков. Для этого достаточно просто оплатить выставленный счет в сети платежных терминаллов I-Box в Украине.

i-box_1После того, как продавец включает в настройках своего кошелька прием средств с терминала, у его клиентов появляется возможность заплатить за покупку через сеть I-Box. При этом такие клиенты могут не иметь регистрации в WebMoney. Таким образом, покупательская аудитория продавца значительно расширяется.

Прием платежей через терминалы происходит в несколько этапов. Покупатель вносит в терминал необходимую сумму в пользу продавца и получает от терминала чек. Вернувшись на сайт продавца, он оформляет заказ и предъявляет реквизиты чека (номер терминала, номер чека, дата). Проверив правильность введенных реквизитов, Web Merchant Interface регистрирует платеж на кошелек продавца в обычном порядке, предусмотренном в интерфейсе.

Таким образом, аутентичность покупателя проверяется с помощью бумажного чека, поскольку его уникальные параметры известны только системе WebMoney и самому покупателю.

Одним из преимуществ предложенного решения является то, что торговым сайтам, которые уже принимают WebMoney в автоматизированном режиме, не нужно что-либо дорабатывать в своем программном обеспечении. Достаточно лишь включить данный способ в настройках и опубликовать на сайте необходимые инструкции.

Сеть I-Box является в данный момент одной из крупнейших в Украине. В ее активе - более 5000 терминалов, установленных не только в областных центрах, но и в мелких населенных пунктах.