«Кредобанк» присоединился к НСМЭП

В августе «Кредобанк», входящий в группу больших банков, присоединился к Национальной Системе Массовых Электронных Платежей (НСМЭП), подписав соответствующий Договор с Национальным Банком Украины.

nsmep«В системе массовых электронных платежей КРЕДОБАНК будет выполнять функции эмитента и эквайра, в т.ч. с возможностью обслуживания мобильных платежных инструментов, — отмечает Виталий Пахомов, Исполнительный директор вертикали продажи КРЕДОБАНКа. — Следующим шагом будет присоединение

Справка:

НСМЭП — внутригосударственная, общенациональная платежная система, в которой расчеты за товары и услуги, получение денежной наличности и другие услуги осуществляются с помощью платежных карточек НСМЭП на всей территории Украины.

Платежной организацией НСМЭП является Национальный банк.

По данным НСМЭП, на 6 августа 2009 года членами системы являются 50 банков.

КРЕДОБАНК динамично развивается, входит в тридцатку наибольших банков Украины и является одной из мощнейших финансовых учреждений Западной Украины.

Региональная сеть Банка насчитывает 26 филиалов и 144 отделение и охватывает почти все области Украины и Автономную Республику Крым, имеет 365 собственных банкоматов.

Клиентами Банка являются свыше 33 тыс. предприятий и 336 тыс. физических лиц.

Уставный фонд Кредобанка составляет 1 млрд. 550 млн. грн. Банк является наибольшей польской инвестицией в банковские учреждения Украины. В структуре акционерного капитала банка инвестиции стратегического западного партнера Банка PKO Bank Polski S.A. составляют 99,5%.