MoneyGram запустит мобильные денежные переводы до конца года

Международная система денежных переводов MoneyGram совместно с компанией Affinity Global Services, специализирующейся на мобильных финансовых услугах, объявили о подписании соглашения о запуске сервиса мобильных денежных переводов. Новый сервис позволит клиентам использовать сеть из более чем 180 тысяч точек обслуживания MoneyGram по всему миру для отправки денег на счета, привязанные к мобильным устройствам.

Affinity Global Services будет обеспечивать техническую связь между MoneyGram и различными операторами мобильной связи. Сервис мобильных денежных переводов будет использовать платформу, позволяющую подключить мобильную сеть практически любого оператора. Запуск услуги ожидается уже в этом году, сообщает m3m.ru.

В MoneyGram уверены, что соглашение с Affinity Global Services позволит значительно расширить агентскую сеть системы переводов, установив партнерские отношения с операторами мобильной связи в таких основных коридорах, как Латинская Америка, Азия и Африка.

По данным Всемирного банка, которые приводятся в совместном сообщении MoneyGram и Affinity Global Services, сегодня более 200 миллионов человек живут за пределами своей родной страны. Мобильные сети, охватывающие весь мир, помогают иммигрантам оставаться на связи, а мобильные денежные переводы облегчают управление своими финансами.