Платежная система Nokia Money будет представлена уже в сентябре

Nokia планирует запустить платежный сервис под собственным брендом — Nokia Money. Ожидается, что благодаря новой системе, владельцы мобильных телефонов получат в свое распоряжение персональный мобильный платежный инструмент.

visa_nfcПроникновение мобильной связи очень велико, практически во всем мире. При этом, клиентами банковской системы является лишь незначительная часть взрослого населения. Эти обстоятельства ложатся в основу идеологии некоторых небанковских финансовых систем. И именно такими соображениями руководствовалась компания Nokia.

Платежная система Nokia Money планирует сделать акцент на двух направлениях деятельности — осуществлении P2P платежей между абонентами и возможности осущетсвления платежей за товары и услуги. В их число войдут не только оплата проезда и покупка билетов в кинотеатры, но также оплата коммунальных услуг.

Плата за использование сервиса будет взыматься в виде небольшой комиссии, размер которой пока не сообщается. Nokia Money будет доступна круглосуточно по всему миру, обещают в Nokia.

Создатели сервиса обещают сделать продукт открытым и совместимым с другими платежными системами. Nokia Money реализована на платформе мобильных платежей Obopay. Платежный сервис будет продемонстрирован на Nokia World уже в этом сентябре, а запуск состоится в начале 2010 года.