Яндекс предлагает поиск для сайтов, и делится прибылью от рекламы

Яндекс анонсировал новый сервис для монетизации трафика. С сегодняшнего дня сервис Яндекс.Сайт позволяет владельцам сайтов организовать поиск на собственном сайте и зарабатывать на показах рекламы, размещённой в результатах поиска.

ya-searchВоспользоваться сервисом поиска может любой ресурс, однако для того, чтобы получать деньги за клики по рекламным блокам, нужно зарегистрироваться в Рекламной сети Яндекса. Это позволит владельцу ресурса получать половину прибыли с кликов по объявлениям. Присоединиться к рекламной сети смогут те сайты, которые отвечают правилам участия.

Для того, чтобы добавить на сайт поисковую форму от Яндекса, достаточно поместить на нужной странице готовый код. Результаты поиска будут показываться на домене сайта, поэтому пользователи останутся на ресурсе.

«Самостоятельная организация поиска по сайту может быть довольно сложным делом, — говорит руководитель сервиса Яндекс.Сайт Михаил Сенин. – Яндекс предлагает вебмастерам несколько решений: Яндекс.Сервер, Яндекс.XML и Яндекс.Сайт. Последнее сочетает в себе простоту и удобство и подойдет даже для начинающих вебмастеров».