Украинские банкиры планируют создать единое платежное пространство

24 сентября в помещении ПАО «Укрэксимбанка» состоялось первое общее совещание при участии НБУ, Ассоциации участников НСМЕП и межбанковской ассоциации ЕМА. На совещании обсуждались вопросы развития и распространения безналичных расчетов в Украине с помощью специальных платежных средств – банковских пластиковых карточек.

unified-paymentОсобенную заинтересованность участников обсуждения вызывал вопрос построения в Украине единого национального платежного пространства, концепция создания которого была презентована на совещании от имени двух банковских ассоциаций – организаторов совещания. По итогам совещания участникам было предложено предоставить предложения относительно механизмов поощрения держателей банковских карточек к их использованию при расчетах за товары и услуги.

Ассоциация участников НСМЭП совместно с межбанковской ассоциацией ЕМА, с привлечением экспертов, продолжат работы относительно реализации положений, которые отображены у презентованной концепции.

В совещании приняли участие специалисты и должностные лица Национального банка Украины, свыше 40 коммерческих банков, других участников рынка пластиковых карточек.