LiqPay открыл доступ к API всем желающим

Платежная система LiqPay сообщила об открытии собственного интерфейса для разработчиков — API. При помощи предоставленного набора технических средств и функций, владельцы интернет-магазинов и прочих веб-ресурсов могут легко и быстро организовать прием платежей по платежным картам, осуществление денежных переводов и верификацию личности пользователя.

api-liqpayИспользуя технологию API, разработчики получают полный доступ к возможностям LiqPay, не задумывась при этом о технической стороне.

В частности, банки и финансовые организации, сети киосков и обменных пунктов получают возможность проводить финансовые операции в автоматическом режиме и обналичивать средства со счетов LiqPAY в банкоматах и кассах. Система позволит любому пользователю встраивать на своем ресурсе готовые платежные терминалы, создавать свои платежные системы, легко и просто строить бонусные, дисконтные и прочие программы лояльности для клиентов, сообщает пресс-служба ПриватБанка.

Для того, чтобы воспользоваться этими уникальными возможностями, достаточно зайти на специальную страницу и следовать инструкциям по инсталляции сервиса.

«API верификации (mobilepermit.com) позволяет проверить не только правильность № мобильного телефона, но и проводить электронное удостоверение личности клиента. — говорит заместитель Председателя Правления ПриватБанка Александр Витязь, — безусловно клиент в каждом случае дает разрешение на предоставление своих персональных данных конкретному сервису. Сегодня мы готовы дистанционно удостоверять личности более 10 млн. клиентов ПриватБанка. Эти сервисы востребованы банками,  авиакомпаниями, операторами связи (например, peoplenet.ua при помощи этого API оформляет контрактные подключения через интернет), любыми предприятиями где требуется идентификация клиента по паспорту. В перспективе мы не исключаем работы с ЗАГСАМи и обработку голосов избирателей».