Пластиковая карточка вместо кошелька

За 7 месяцев 2009 года количество активных платежных карт АБ «Экспресс-Банк» составило 685 746 шт. Из них 672 601 шт. — национальные платежные карты НСМЕП, и 13 145 – международные платёжные карты Visa.

expressАБ «Экспресс-банк» уже несколько лет удерживает лидирующие позиции по эмиссии платежных карточек Национальной системы массовых электронных платежей. Развитие НСМЭП отвечает, в первую очередь, интересам государства и населения. В систему заложен огромный потенциал для оперативного решения задач государственного уровня, таких как обеспечение граждан льготами и их учет, внедрение прозрачной системы страхования, осуществление безналичных платежей за транспортные услуги и т. д.

Внедряемые Банком зарплатные проекты с использованием пластиковых карточек НСМЭП, позволяют предприятиям значительно экономить средства за счет низких тарифов на обслуживание данной платежной системы. Кроме того, платежные карты НСМЭП являются надежным инструментом сохранения денежных средств. На сегодняшний день не зафиксировано ни одного случая «взлома» такой карты за 8 лет эксплуатации.

АБ «Экспресс-банк» продвигает национальную платежную карту своим клиентам через другие банковские продукты. Это и продуктовый ряд потребительских кредитов, и экспресс-кредиты (овердрафт) для сотрудников предприятий-участников зарплатных проектов, и обслуживание пенсионеров по выплате им пенсий и экспресс-кредитование и т.д. Так же карточка выдается вкладчикам Банка. Среднемесячный денежный оборот по картам НСМЭП в АБ «Экспресс-Банк» составляет около 900 млн. грн., что свидетельствует о перспективности этого направления банковской деятельности.

Наилучший эффект при оказании населению полного спектра банковских услуг, по мнению Директора Департамента розничного бизнеса АБ «Экспресс-банк» Василия МОСКОВЦА, достигается, если обеспечивается сбалансированный подход к использованию в банке нескольких карточных платежных систем. «Это позволяет клиентам Банка проводить расчеты с минимальными затратами внутри Украины, используя платежные карты НСМЭП, и рассчитываться, находясь за рубежом, при помощи карты Visa. Взаимный обмен безналичными денежными средствами между платежными картами различных типов проводится нашим банком по первому требованию клиента, или же в автоматическом режиме согласно заявлению клиента».

Справка:
АБ «Экспресс-Банк» – универсальный коммерческий банк, предоставляющий полный спектр банковских услуг, с 15-летним опытом работы на рынке. Региональная сеть банка включает центральный офис, 8 филиалов, около 200 отделений, которые расположены во всех регионах Украины.