Первые шаги в Приват24

Система Приват24 — весьма интересный и полезный продукт. В отличие от систем интернет-банкинга других украинских банков, она представляет собой полноценный интернет-банк, пользователь которого не обязательно должен являться «оффлайновым» клиентом Приватбанка. Спектр возможностей, которые предоставляет Приват24 настолько велик, что зарегимстрироваться в нем стоит даже если вы не планируете им пользоваться - на всякий случай.

24-01

Если вы не являетесь клиентом Приватбанка, то регистрация в Приват24 займет некторое время. Для начала потребуется собрать под рукой пасспорт, ИНН и мобильный телефон — понадобятся все ваши персональные данные, как в обычном банке (рис. 2).

24-01

Если же вы клиент банка, то регистрационная процедура для вас будет несколько проще. Потребуется указать ИНН и номер мобильного телефона (рис. 3).

24-03

После того, как ваши данные будут обработаны (будьте готовы к тому, что вам перезвонят из банка и спросят — действительно ли вы подали заявку на регистрацию), вы сможете перейти к работе с системой. Система безопасности работы в Приват24 строится на одноразовых кодах доступа. Ими необходимо подтверждать любую операцию. Например, чтобы войти в систему, нужно ввести ваш номер телефона и пароль, указанный при регистрации, после чего вам поступит SMS с кодом, который тоже нужно ввести. Только после этого вход будет выполнен (рис. 4, 5).

24-04

24-05

Когда аккаунт открыт - за вашим аккаунтом закреплены 3 рассчетных счета (в гривне, евро и долларах). С этого момента вы можете работать в Приват24 — оплачивать счета, производить обмен валют, открывать депозиты и получать кредиты, отправлять денежные переводы, покупать билеты и много чего еще. (рис. 6)

24-06

Для нас наиболее интересными возможностями являются интеграция с платежной системой LiqPay. Что весьма полезно для вывода электронных денег, а также возможность обналичивания чеков Google.

Для полноты картины рекомендую завести платежную карту Приватбанка, вывод денег на которую стоит меньшей комиссии. Для этого необходимо войти в меню «управление картами» (рис.7) и выбрать необходимую карту.

24-07

Простейшая Visa Electron – вполне подойдет. Заполните необходимые данные и ожидайте звонка менеджера для согласования деталей (рис. 8).

24-08

Приват24 позволяет полноценно управлят финансами через интернет, оплачивать товары и услуги, осуществлять интерграцию с электронными платежными системами. Благодаря инновационным технологиям Центра электронного бизнеса Приватбанка и его маркетинговой стратегии, Приват24 на сегодняшний день является продуктом из разряда «must have».


  • А как эта система относится к webmoney? Возможно через нее выводить webmoney на карточку приватбанка?

    • это возможно через платежную систему Приватбанка LiqPay. В таком случае — Приват24 просто позволит мониторить процесс поступления денег. Непосредственно он с вебмани не работает в силу юридических тонкостей. Банки пока только начинают осторожно осваивать эту территорию.

  • Спасибо, полезная статья. Как раз искал…

  • Хм… «Выпускается Банком только в качестве дополнительной карты к картам Classic и выше.» А как с этим быть?

  • Это касалось фразы: Простейшая Visa Electron – вполне подойдет. Заполните необходимые данные и ожидайте звонка менеджера для согласования деталей…

  • Женя, откуда эта информация? Заказать карту Visa Electron «миттева» можно абсолютно самостоятельно. Возможно конечно сейчас в привате что-то изменили (хотя вряд ли) но полгода назад когда я заказывал ее себе, это было еще так.