Служба безопасности ПриватБанка раскрыла международную группировку кардеров

5 сентября в Запорожье был задержан злоумышленник, совершавший покупки по поддельной банковской карте. Получив сигнал из головного офиса о подозрительных операциях по картам банковских учреждений Германии, проходящих в торговой сети Запорожья, сотрудники службы безопасности местного управления ПриватБанка, вместе с нарядом милиции выехали по указанному в сообщении адресу. Подозреваемый был настигнут у магазина «Фокстрот», в котором он успел приобрести 3 мобильных телефона по фальшивой карте.

13Задержанный 1972 года рождения оказался ранее судим за мошенничество. У злоумышленника изъяты газовый пистолет, переделанный для стрельбы дробовыми зарядами, парик и очки, которые применялись им для изменения и маскировки внешности, поддельная карта и три мобильных телефона, приобретенных в торговых точках г.Запорожья общей стоимостью 7 345 гривен.

В настоящее время установлено, что задержанный мошенник действовал в составе организованной группы, совершавшей несанкционированные операции с использованием поддельных карт зарубежных банков в торговой сети АР Крым, г. Николаева и г. Херсона. Один из участников группы — также ранее судимый 1960 года рождения — был задержан службой безопасности ПриватБанка в июле текущего года в Симферополе.

В отношении него по данному факту было возбуждено уголовное дело. 6 сентября второй задержанный из Запорожья этапирован в г. Симферополь. Всего группой мошенников осуществлено 62 операции на сумму свыше 73 тысяч гривен с использованием 12 карт шести германских банков.