VAB Банк выбирает решение SmartVista для модернизации IT-инфраструктуры

Компания БПЦ Банковские технологии, ведущий поставщик программных решений для автоматизации розничной финансовой деятельности, объявила о подписании контракта с VAB Банком, Украина, на построение полнофункционального процессингового центра на базе семейства продуктов SmartVista.

Основанный в 1992 году, VAB Банк входит в состав первой в Украине универсальной финансовой группы VAB Group, объединяющей активы 9 компаний. Через разветвленную сеть филиалов, охватывающую все регионы страны, банк предоставляет корпоративным и частным клиентам полный спектр финансовых продуктов и услуг. В рамках стратегии модернизации процессинговой инфраструктуры VAB Банк выбрал программный комплекс SmartVista в качестве надежной платформы для осуществления миграции с бэк-офисной системы IFS на решение БПЦ и интеграции с Украинским Процессинговым Центром.

Благодаря своей функциональной гибкости, семейство продуктов SmartVista обеспечит поддержку широкого спектра розничных операций, осуществляемых как в отделениях банка, так и в режиме самообслуживания. В дополнение к базовой функциональности по выпуску и обслуживанию карт, решение SmartVista включает в себя модуль мониторинга и предотвращения мошеннических транзакций, систему SMS-информирования, поддержку эмиссии и эквайринга EMV-карт. Кроме того, продукты семейства SmartVista предоставляют уникальные возможности в области поддержки комплексных схем лояльности и кобрендовых программ.

«В современных условиях кризиса VAB еще активнее концентрируется на повышении эффективности и доходности бизнеса. Одна из приоритетных задач нашего банка заключается в том, чтобы обеспечить клиентов максимально качественным и современным сервисом. Решение, предложенное компанией БПЦ, привлекает, в первую очередь, высокой масштабируемостью как в части производительности, так и в части функционального наполнения. Гибкая IT-инфраструктура на базе SmartVista позволит VAB Банку своевременно выводить на рынок инновационные карточные продукты и услуги и еще больше повысить лояльность клиентов, доверие которых мы считаем своим главным достижением», — Цветан Петринин, заместитель председателя правления VAB Банк.

«Мы особенно рады возможности укрепить свои позиции на рынке Украины в этот кризисный период. Сотрудничество с VAB Банком станет одним из интереснейших проектов БПЦ в регионе и обеспечит поддержку широкого спектра розничных операций, осуществляемых как в отделениях банка, так и в режиме самообслуживания. Продукты семейства SmartVista полностью учитывают особенности бизнеса заказчика с точки зрения масштаба, структуры и специфики внутренних процессов, что позволяет реализовывать дополнительные возможности по мере появления новых технологических задач», — Василий Волынский, директор БПЦ-Украина.