Чистая прибыль American Express в III квартале 2009 года упала на 21%

Чистая прибыль американской компании American Express, одного из мировых лидеров на рынке кредитных пластиковых карт, в третьем квартале 2009 года понизилась на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 640 миллионов долларов, говорится в опубликованном на официальном сайте пресс-релизе компании.

amex-black-card-centurionВ третьем квартале 2008 года чистая прибыль компании составила 815 миллионов долларов.

В перерасчете на одну обыкновенную акцию чистая прибыль American Express в июле-сентябре 2009 года упала на 24%, составив 0,53 доллара против 0,70 доллара на акцию по итогам аналогичного периода 2008 года.

По данным пресс-релиза, выручка компании в рассматриваемый период понизилась на 16%, составив 6,0 миллиарда долларов, по сравнению с 7,2 миллиарда долларов в прошлом году.

«Результаты, полученные в этом квартале, показали, что мы способны двигаться вперед в этот сложнейший для мировой экономики период. Несмотря на сокращение выручки за третий квартал… в настоящее время мы видим признаки того, что увеличилась потребительская активность корпоративных держателей кредитных карт», — заявил исполнительный директор компании Кеннет И. Шено, слова которого приводятся в пресс-релизе.

В начале октября президент компании 51-летний Альфред Ф. Келли-младший, занимавший этот пост с 2007 года, сообщил, что покинет свой пост в начале следующего года. Вплоть до увольнения Келли будет руководить изменением юридического статуса American Express с эмитента пластиковых карт на банковскую холдинговую компанию, сообщает  РИА «Новости».