Активность в сети банкоматов «АТМоСфера» продолжает расти, несмотря на кризис

В этом году активность в сети банокматов «АТМоСфера» выше, чем в прошлом, отмечают специалисты Украинского процессингового центра. Так в сентябре 2008 года держатели карт совершили 52,88 тыс. транзакций, а в сентябре 2009 года – 98,12 тыс., что на 85% больше, чем в сентябре 2008 года.

atmosferaВ целом за период с января по сентябрь 2009 года держатели карт банков, членов объединенной банкоматной сети «АТМоСфера» совершили 705.72 тыс. транзакций, что почти в два раза больше чем за тот же период в прошлом году.

По мнению специалистов УПЦ, рост количества транзакций в объединенной банкоматной сети «АТМоСфера» обусловлен присоединением трех новых банков, а также удобством расположения банкоматов. Однако на наш взгляд, большую роль в росте активности играет активное продвижение банками-участниками сети «АТМоСфера» своих карточных продлуктов, таких как "Активные сбережения" VAB банка, которые позволяют активно распоряжаться средствами, на остаток которых начисляется повышенный процент - наиболее востребованный в кризис финансовый продукт.