Банк «Глобус» установил партнерские отношения с Deutsche Bank Group

В целях расширения спектра услуг и оптимизации денежных расчетов, Открытое акционерное общество «Коммерческий банк «Глобус» установило партнерские отношения с Deutsche Bank Group.

ab-globus-logoВ результате Банк открыл прямые корреспондентские счета в долларах США – в Deutsche Bank Trust Company Americas (New York, USA) и в евро – в Deutsche Bank AG (Frankfurt, Deutschland). Об этом сообщил Председатель Правления ОАО КБ «Глобус» Валерий Прохоренко, добавив, что Банк уже начал использовать эти счета для проведения клиентских и межбанковских расчетов.

«Банки группы Deutsche Bank, в которых открыты корреспондентские счета, отличаются высоким уровнем сервиса, надежностью и оперативностью расчетов, – отмечает г-н Прохоренко, – и это, несомненно, позволит повысить качество и скорость обслуживания клиентов нашего Банка при осуществлении международных платежей».

Также, по словам Председателя Правления, открытие корреспондентских счетов в банках одной из крупнейших мировых финансовых групп в западных финансовых институтах свидетельствует о позитивной оценке Deutsche Group состояния бизнеса ОАО КБ «Глобус», его стабильности и перспективах развития.

В свою очередь, КБ «Глобус» получил возможность оптимизировать свои услуги в сфере краткосрочного финансирования внешнеторговых операций с использованием документарных аккредитивов, инкассо и банковских гарантий совместно с ведущей мировой финансовой группой.

Таким образом, открытие прямых корреспондентских счетов в евро и долларах США окажет положительное влияние на динамику и качество как межбанковского сотрудничества с другими финансовыми институтами, так и будет способствовать упрощению, ускорению и транспарентности расчетов в иностранной валюте клиентов Банка.

Справка:

ОАО КБ «Глобус» (www.globusbank.com.ua) зарегистрировано Национальным банком Украины 29 ноября 2007 года. Учредителем ОАО КБ «Глобус» является ООО «Украинские Медиа Технологии», которые владеют 100% пакетом акций Банка.

Deutsche Bank Group – ведущий международный поставщик финансовых услуг и лидер в области клиринговых операций в более чем 50 мировых валютах для корпоративных клиентов и финансовых организаций. Основан в 1872 г. Насчитывает 13 миллионов клиентов и более 80 000 сотрудников в 72 странах мира.