Международная студенческая карточка станет платежной

29 октября International Student Identity Card (ISIC) и MasterCard Europe представили новый продукт для студентов. Карточка «3 в 1» объединяет свойства международной идентификационной студенческой карточки ISICа также международной платежной карты.

isic-hand_savingsУдобство комбинирования студенческой идентификационной карточки и банковской карточки в одну единственную карточку – это не только привлечение студентов. Карточка также открывает доступ своим владельцам к уникальной системе скидок ISIC, которая включает в себя более 40 тыс. партнеров в 120 странах во всем мире (в т.ч. Apple, Accor Hotels, Microsoft, кинотеатры, рестораны, авиакомпании, музеи и пр.).

Первая карточка программы «3-в-1» была выпущена во Франции, и на данный момент программа тестируется в некоторых европейским странах, таких как Венгрия. Первая партия новых карточек в Европе была запущена Credit Lyonnais (Франция), как часть пакета продуктов для студентов Франции Zen Etudiant. Банк также предоставил возможность студентам загружать свою фотографию через Интернет, которая впоследствии интегрируется в карточку.

Напомним, что аналогичный пилотный проект по объединению функций социальной карточки студента и банковской платежной карты, уже некоторое время разрабатывается в Украине Нацбанком, на основе чиповых платежных карт внутригосударственной платежной системы НСМЭП.