Банк «Пивденный» получил право выпуска чиповых карт Visa

АБ «Пивденный» закончил процесс сертификации карт международной платежной системы Visa Inс., оснащенных чипом (микропроцессором). Новые карты охватят всю линейку платежных инструментов — от Visa Electron до Visa Platinum. Данная технология позволяет минимизировать риски мошенничества по платежным картам.

Pivdenny_Visa_Classic_1279.aiВнедрение чиповых карт повысит уровень безопасности и защитит держателей платежных карт от риска мошенничества, ведь подобную карту нельзя подделать, она позволяет проводить проверку клиента без отправки запроса в банк. Наличие на карте чипа и магнитной полосы позволяет использовать данные карты в любых типах POS-терминалов.

Кроме высокого уровня безопасности платежная карта, оснащенная чипом, обладает гораздо большей функциональностью, являясь платежным инструментом с расширенными возможностями и функциями. В дальнейшем планируется использование чиповых карт в специальных бонусных и дисконтных программах.

Держатели чиповых платежных карт могут использовать их для расчетов за приобретенные товары и услуги, получать наличные в банкоматах, использовать все существующие дополнительные сервисы, предоставляемые Банком.