“Социальная карта” Приватбанка пускает в метро без очереди

Пресс-служба ПриватБанка сообщила о запуске совместного проекта с Харьковским метрополитеном — “Социальная карта”. Специально для льготных пассажиров – пенсионеров, ветеранов войны и труда, инвалидов детства и других льготников, имеющих право на бесплатный проезд, выпускается банковская пластиковая карта, которая одновременно является и проездным в метро.

SmartCard_TicketНовая система автоматизации пропуска льготников в метрополитене не только избавит людей от необходимости выстаивать очереди для предъявления документов, но и дает массу дополнительных преимуществ. По своей сути “Социальная карта” является платежной картой с вмонтированным чипом – носителем информации о льготнике, она именная и не может передаваться другим лицам.

Карта очень проста в использовании, при входе в метро срабатывает даже при поднесении ее к автоматическому пропускному пункту любой стороной. Кроме возможности проезда в метрополитене, “Социальная карта” дает льготникам и все преимущества банковской платежной карты и современного банковского обслуживания: положив деньги на карту их можно использовать в торгово-сервисной сети, снимать в банкомате, или, к примеру, платить за коммунальные услуги.

Выпуск и обслуживание Социальной карты осуществляется бесплатно. Для того, чтобы ее получить, льготнику нужно обратиться в любое отделение ПриватБанка харьковского региона или специальные пункты оформления карт на станциях Исторический музей, Киевская, 23 августа, Метростроителей, Южный вокзал. Карта выдается по предъявлению оригиналов паспорта, документа, дающего право на льготу, и идентификационного кода налогоплательщика.