Какие системы денежных переводов наиболее популярны в Украине?

В III квартале 2009 года компания GFKUkraine провела исследование рынка банковских услуг для физических лиц. Один из вопросов, заданных респондентам, касался денежных переводов. Исследователи попытались выяснить — какие системы наиболее популярны, и услугами каких банков предпочитают пользоваться украинцы при осуществлении переводов.

transferКак показали резултаты опроса, при отправке переводов более 27% клиентов пользуются услугами ПриватБанка, по 14% — «Укрпошты» и «РФБ Аваль«. Получать переводы в ПриватБанке удобнее 35% пользователям услуг денежных переводов, 19% получают переводы в «Ощадбанке», 11% в отделениях «РФБ Аваль» и 10% в «Укрпоште».

Чаще всего клиенты банковских услуг денежных переводов пользуются системой «Вестерн Юнон» — 34,4%, на втором месте по популярности систем переводов «PrivatMoney» — 18,2%, на третьем «Аваль-экспресс» — 10%. Как правило, клиенты банков отправляют переводы по Украине 72% и в Россию 21%. Чаще всего украинцы получают переводы внутри страны 50%, из России (25%), Италии (8%) и США (6%).

В ходе исследования было опрошено 3,000 респондентов, выборка репрезентативна для населения Украины старше 16 лет по возрастным, половым характеристикам, региону проживания и размера населенного пункта. Опрос проводился методом личного интервью.