«Сигнифер Онлайн» — первый региональный интернет-брокер в Днепропетровске

Новый сегмент национального фондового рынка – Интернет-трейдинг (торговля украинскими ценными бумагами через интернет), появившийся весной этого года, несмотря на нестабильную экономическую ситуацию, наблюдает значительное развитие и активный рост: увеличение месячного объема биржевых операций, производимых посредством интернет, увеличение числа частных инвесторов — интернет-трейдеров, компаний – интернет-брокеров.

signiferСледует отметить, что подавляющее большинство компаний, предоставляющих возможность торговать украинскими ценными бумагами через интернет, сосредоточено в украинской столице. Это обусловлено многими факторами, но главный, несомненно, заключается в новизне данной услуги (все новое, как правило, распространяется от центра к периферии). Таким образом, на сегодняшний день, Киев является не только родоначальником украинского интернет-трейдинга, но и пока практически единственным его географическим плацдармом. Всего две области, помимо Киевской, имеют своего регионального интернет-брокера.

Безусловно, специфика интернет-трейдинга (возможность географического дистанцирования основных участников операций — брокера, трейдера и биржи), изначально не только не предполагает непосредственного контакта между участниками, но и направлена на минимизацию их взаимозависимости и взаимодействия. Однако, учитывая отсутствие длительного практического опыта в данной области у национального инвестора, а так же специфику его менталитета, на данном этапе вполне объяснимо желание многих инвесторов лично посетить компанию — интернет-брокера и установить персональные взаимоотношения.

Рано или поздно, украинский интернет-трейдинг придет к полной дистанционной независимости, но пока практика показывает обратное. И в данном случае, неоспоримо важным фактором в расширении потребительской аудитории интернет-трейдинга является наличие компании в регионе.

На сегодняшний день, единственным региональным интернет-брокером в Днепропетровске является компания «Сигнифер Онлайн» — профессиональный участник рынка ценных бумаг. Компания входит в десятку первых компаний по интернет-трейдингу в Украине, осуществляет торговые операции с ценными бумагами, операции хранения и обслуживания обращения ценных бумаг, является членом ассоциации ПФТС и членом биржи ОАО «Украинская биржа». Компания предоставляет полный спектр услуг на рынке заявок.

Одним из преимуществ компании является наличие представительства в Киеве, а значит, возможности прямого взаимодействия с партнерами (биржи, технические центры и т.п.), участия в актуальных профильных мероприятиях. Все это, несомненно, способствует обеспечению клиентов «Сигнифер Онлайн» качественным сервисом и новейшими финансовыми продуктами в данном сегменте рынка.

Темпы роста и развития интернет-трейдинга набирают обороты. Финансисты прогнозируют открытие брокерских компаний во всех крупных городах Украины. А пока, возможность получить качественный сервис по осуществлению биржевых операций on-line в регионе, предоставляется всего лишь в трех областях Украины. Одна из которых, как уже было сказано, — Днепропетровская.

Справка о компании:

ООО «Сигнифер Онлайн» — профессиональный on-line брокер, предоставляющий услуги Интернет-трейдинга на рынке ценных бумаг.