Как приобрести кредиты в Facebook

Виртуальная валюта от Facebook — Facebook Credits — все глубже интегрируется в социальную сеть, проникает во многие приложения. С помощью этих кредитов (они же баллы) пользователи могут оплачивать виртуальные подарки в сети, а также зарабатывать и тратить их во многих приложениях, даже от сторонних разработчиков и наряду с их собственными виртуальными валютами.

facebook-currencyНапомню, что концепция Credits была создана еще в 2007 году, а в 2009-м уже получила достаточно широкое распространение в Facebook. И это еще не предел.

На данный момент сеть Facebook работает во многих странах мира, в том числе в России и на Украине. Кроме того, интерфейс можно настроить на русский язык. Так что покупка кредитов на сайте не составляет большого труда для тех, кто является счастливым обладателем банковской карты. И мне бы хотелось описать и подтвердить наглядностью процесс приобретения Facebook Credits.

Доступ к балансу учетной записи можно получить на главной странице пользователя в верхней ее части в меню «Аккаунт».

В ниспадающем меню нужно выбрать пункт «Текущий баланс». Кликнув на нем, пользователь попадает на страницу «Мой аккаунт», где есть вкладка «Платежи», в которой и открывается доступ работы с платежами и деньгами — как реальными, так и виртуальными.

Чтобы иметь возможность приобретать виртуальные подарки и делать покупки в приложениях в Facebook, владелец странички должен пополнить баланс — и он выбирает соответствующий пункт, кликнув на активной ссылке.

Система Facebook предложит запомнить данные по пластиковой карточке пользователя (стоит отметить, что в системе поддерживаются все основные виды банковских карт).

Также необходимо выбрать сумму платежа (и соответственно, сумму приобретаемых кредитов). Курс обмена доллара на Facebook Credits — 1 доллар к 10 баллам. Далее во всплывающем окне придется ввести информацию по карточке — имя и фамилию пользователя, номер и тип карты, длительность ее действия, код безопасности CSC.

Кстати, простота процесса напоминает таковой в онлайновом магазине цифрового контента iTunes для пользователей продукции Apple: информация по карте пользователя вводится единожды и затем запоминается системой. В итоге все покупки есть возможность реализовывать в один клик.

После нажатия кнопки «Оплатить» пользователь видит на мониторе сообщение об успешной покупке виртуальной валюты и о том, сколько баллов было добавлено в его учетную запись.

Далее счастливый обладатель виртуальной валюты Facebook может тратить ее в приложениях в сети. Примером может послужить игра PetVille от разработчика Zynga. Все, что нужно — выбрать тип валюты, нужный в игре и оплатить его кредитами Facebook. В качестве альтернативных способов оплаты здесь представлены и пластиковая карта, и платежная система PayPal. В данном случае пользователь покупает валюту PetVille Cash за баллы-кредиты Facebook.

При клике на кнопке «Continue» («Продолжить») оплата, как и говорилось выше, происходит в один клик. Для этого пользователю придется нажать кнопку «Подтвердить».

В итоге на экране появится сообщение о завершении покупки виртуальной валюты в игре PetVille.

Если покупка совершается повторно, информацию по своей банковской карте пользователю вводить уже не придется — она запомнена системой.

Итак, из приведенного примера может стать понятно, что покупка виртуальной валюты Facebook — кредитов, или баллов, как они называются в русской версии сайта, не только не составит сложности в первый раз, но и станет с легкостью воспроизводиться в дальнейшем. Все это — благодаря запоминающей системе платежей, созданной Facebook. Стоит ожидать, что такой способ оплаты виртуальных подарков, контента и товаров в играх гарантирует его популярность среди пользователей сайта.


  • А где можно заработать или купить виртуальные кредиты Фейсбук, за его пределами)?