Канадские мобильные операторы превращают мобильные телефоны в инструменты платежей

Главные мобильные операторы Канады анонсировали новую мобильную денежную систему, которая превращает мобильный телефон в беспроводной платежный инструмент.
zoomtagZoompass  представляет собой наклейку, при помощи которой можно расплачиваться, проводя телефоном по считывающему терминалу. История транзакций приходит пользователям в сообщениях на мобильный телефон.

На сегодняшний день Zoompass проходит стадию предварительного тестирования и насчитывает около 200 участников. Все желающие могут зарегистрироваться на веб-сайте, www.zoompass.com, чтобы принять участие в будущих испытаниях.

Вся платежная информация клиента хранится на серверах системы, поэтому в случае потери или кражи телефона, Zoomtag может быть отключен, а пользователь не понесет никаких убытков.

Наклейки Zoomtag имеют в обеспечени предоплаченый продукт Zoompass MasterCard и платежное приложение Zoompass, поэтому пользователь может самостоятельно устанавливать количество доступных средств на балансе.

Разработчики уверяют, что услугокажется особенно полезной для родителей, желающих дать деньги своим детям, которые путешествуют или учатся в университете.  Сервис позволяет одновременно устанавливать ограничение на расходы и контролиролвать их.

Хотя наклейки Zoompass Tag могут быть использованы только в Канаде, Zoompass MasterCard может быть использован в любой точке мира, где принимаются MasterCard.