LiqPAY проверит пользователей, которые много тратят

В системе онлайн-платежей LiqPAY введены новые меры безопасности. Теперь верификация пластиковых карт, привязанных к аккаунту LiqPAY, стала обязательной не только для продавцов (мерчантов), но и для плательщиков.

liqpay-newСистема адресной верификации пользователей LiqPAY вступает в силу с 5 апреля и касается тех клиентов системы, которые ежедневно совершают платежи на сумму более $500.

Новые меры безопасности предусматривают отправку на почтовый адрес регистрации клиента письма, в котором содержится специальный код. После ввода данного кода на сайте системы плательщик проходит процедуру адресной верификации. Таким образом, возрастают суммы его персональных лимитов на отправку денежных средств, что в свою очередь увеличивает уровень доверия системы к такому клиенту.

По словам Руководителя «Центра электронного бизнеса» ПриватБанка Александра Витязя, аналогичная схема верификации действует в системе LiqPAY в отношении мерчантов с ноября 2009 года. Необходимость введения данной меры, в частности, продиктована требованиями Международной организации по борьбе с финансовыми злоупотреблениями (FATF).

Для ускорения процесса прохождения адресной верификации, клиенту LiqPAY необходимо заполнить соответствующую заявку на сайте платежной системы.


  • Змей

    Интересная идея. Но все раво не понимаю зачем. Проверить что человек имеет отношение к почте данного адреса? Если борьба с мошенничеством то ведь обходится легко — снимаешь квартиру у бабушки-божий-одуванчик без всяких паспортов, получаешь почту и все. Или я что-то не понял?