В Киеве прошла конференция, посвященная бизнесу платежных карт

11 марта 2010 года в бизнес-центре «Кубик» (г. Киев) прошла Конференция UPC «Карточный бизнес как основа эффективной банковской розницы». Во время конференции докладчики рассказали об изменениях рынка платежных карт в странах Центральной и Восточной Европы во время кризиса, основных трендах его дальнейшего развития, а также о рынке платежных карт Украины и его новом этапе развития, который характеризуется борьбой за каждого клиента и построением отношений с ними.

cardsПо словам докладчиков, сегодня основная задача розничного банка – окружить счет клиента дополнительными возможностями и услугами и предложить альтернативные каналы обслуживания. Во время конференции немало внимания уделялось дистанционным каналам обслуживания клиентов, новым возможностям для клиентов в банкоматах, киосках и Интернете. Также были сделаны доклады на тему повышения эффективности процессов персонализации карт, которые были переданы на аутсорсинг и по вопросам управления банкоматными сетями банков и развития объединенной банкоматной сети «АТМоСфера». Сотрудники UPC рассказали о новых возможностях системы эмиссии и розничного обслуживания IS-Card и ее интеграции с Б2 для более эффективной работы банка.

Победа в конкурентной борьбе в розничном банковском бизнесе сегодня напрямую зависит от того, сможет ли банк окружить карточный и текущий счет клиента удобными дополнительными сервисами и услугами. Альтернативные каналы обслуживания клиентов – это уже не забава, а необходимость, а так как платежные карты – самый удобный инструмент для обслуживания клиентов, то именно карточные технологии являются ключевым элементом межбанковской конкуренции.