FaceCash — мобильная альтернатива платежным картам

FaceCash - новая мобильная платежная система, которая выступила с планами постепенно вытеснить кредитные карты.

facecash-2Примечательно, что учредителем FaceCash является Аарон Гринспан (Aaron Greenspan) - человек, который подал в суд на Марка Закербера (Mark Zuckerber) из Facebook. Похоже, что Марк украл разработки Аарона и открыл компанию на 20 миллиардов долларов. Дело уладили во внесудебном порядке.

Принцип действия FaceCash таков. Клиент устанавливает специальное приложение на свой телефон, вводит персональную информацию и закачивает фото. При оплате товара продавец, участвующий в системе, просто сканирует штрих-код, выдаваемый FaceCash на мобильнике клиента. Его фото отображается на платежном компьютере продавца.

Основная проблема FaceCash на сегодня - это привлечение ритейлеров. Каждому из них необходимо инвестировать в одно сканирующее устройство около 180 долларов. В долгосрочной перспективе применение новинки должно стать выгоднее, чем использование кредитных карт. В среднем каждая операция с картой обходится продавцу в 3,2% комиссионных. Сервис FaceCash планирует взимать за свои услуги 1,5%.