iTrader: Фондовый рынок Украины – попытка коррекции

В четверг, 15 апреля, динамика на фондовых рынках была смешанная, на европейских и российских площадках также преобладала неоднозначная ситуация. Так, российский индекс ММВБ семь раз пересекал нулевую отметку.

itrader-logo«Позитивное открытие украинского фондового рынка в скором времени сменилось противоположной динамикой. В красную зону погрузились практически все ликвидные бумаги», - говорит старший аналитик iTrader Павел Ильяшенко. Ближе к обеду, прирост на соседних площадках спровоцировал рост на отечественном рынке. Во второй половине движение индексов было разнонаправленным. Индекс УБ подрос на 0,39%, составив 2537,62 пункта, объем торгов превысил 90 млн. гривен.

Наибольший объем торгов зафиксирован по акциям ALMK и USCB - более 6 млн. гривен, по акциям AZST и ENMZ объем торгов превысил 5 млн. гривен. Лидером роста выступила бумага ZPST (которую рано или поздно стоит ждать на рынке заявок), которая прибавила 18,18%, на информации о планах мажоритарных акционеров продать актив. Лидер падения –YAMZ - просел на 25%, поводом для снижения стали слухи о смене организационной формы предприятия в результате реорганизации с ОАО в ООО.

«В целом, попытка коррекции Индекса УБ соответствовала нашим ожиданиям. Как мы уже отмечали, мягкость коррекции способствует расширению потенциала роста украинских акций в краткосрочной перспективе в результате снятия локальной перекупленности. Так как уровень предыдущего закрытия устоял, в качестве поддержки мы вправе рассчитывать на попытку роста Индекса во время завтрашней торговой сессии, при условии стабильности настроений на мировых площадках», - прогнозирует старший аналитик iTrader Павел Ильяшенко.

О компании

iTrader – это интернет-брокер финансовой компании ООО «ФК «Укранет», которая работает на украинском фондовом рынке c 1993 года. ООО «ФК «Укранет» предоставляет полный комплекс услуг торговца ценными бумагами на украинском фондовом рынке, включая услуги классического брокериджа, он-лайн торговли ценными бумагами, хранителя и управления портфелем ценных бумаг клиента.