Украинских интернет-магазинов стало вдвое больше

Количество украинских интернет-магазинов, принимающих к оплате платежные карты,  за последний год увеличилось почти в два раза, говорится в сообщении Украинского Процессингового Центра. По мнению аналитиков компании, быстрые темпы развития интернет-торговли свидетельствуют о возросшем интересе украинцев к интернет-платежам.

ecommerceНа сегодняшний день к системе UPC EcommerceConnect подключено 919 Интернет-магазинов, тогда как год назад их было 443. Ежемесячный оборот торговцев, подключенных к UPC, в среднем также увеличился – в месяц Интернет-магазины зарабатывают на 80% больше, чем в прошлом году. Количество покупок, которые в Украине держатели карт совершили в сети в марте 2010 года на 68% больше прошлогоднего показателя.

Лидерами по количеству покупок держателей платежных карт в Интернете, является косметические компании сетевого маркетинга, на сайте которых в марте 2010 года было совершено более 200 тыс. операций с помощью платежных карт. Также Интернет является популярным средством оплаты услуг мобильной связи, погашения кредитов, а также покупки авиабилетов, билетов в кинотеатр и оплаты услуг Интернет-провайдеров.

На сегодняшний день все большую популярность среди киевлян приобретает оплата коммунальных услуг через Интернет. Очень скоро оплатить в сети коммунальные услуги можно будет и в других городах: Одессе, Харькове, Сумах и Ивано-Франковске.