Курс евро с точки зрения технического анализа

Ситуация, связанная с падением курса европейской валюты не на шутку взволновала граждан объединенной Европы.

eu01Кроме 320 миллионов человек проживающих в шестнадцати странах ЕС, граждане соседних государств строили свои планы и делали накопления, рассчитывая на стабильность евро. На протяжении ряда лет курс евро укреплялся и завоевывал, постепенно, доверие во всем мире, вытесняя при этом американский доллар. Существует мнение, что падение курса евро произошло в результате крупномасштабной операции, направленной на подрыв доверия к евро.

В журнале для трейдеров - Биржевой Лидер, эксперты кафедры ГОСТ предложили читателям, познакомится с результатами технического анализа валютной пары EURUSD. Указанная кафедра открыта при Академии трейдинга Masterforex-V и использует для анализа собственную методику, которая позволяет делать прогноз в отношении курса валютных пар. Данная методика проверена временем и неоднократно описывалась в прессе.

Известно, что для качественного анализа необходимо взять длительны отрезок времени, примерно пятьдесят лет. С европейской валютой, на таком промежутке времени провести анализ не получится, ввиду того, что единой валюты, в середине прошлого века, не существовало. Поэтому, для отрезка времени с конца сороковых и до 2010 года поэтапно использовалось несколько валют: западногерманская марка, ЭКЮ и евро. По мнению экспертов на разных временных отрезках они отражали усредненный курс европейских валют к американскому доллару. В результате был получен график, показывающий экономическую ситуацию в динамике, за шестьдесят два года.

eu02

За указанный период на графике видны спады и подъемы, которые вписываются в канал, имеющий тенденцию к росту. Приведенный график экспертами кафедры ГОСТ был использован для дальнейшего анализа и прогнозирования поведения курса EURUSD.

eu03

Проводя анализ по своей методике, эксперты предполагают, что произошло формирование двойного зигзага. В этой фигуре минимум приходится на 2001 год, когда курс EURUSD отметился на отметке 0,8225. Можно предположить, что строится волна (с), являющаяся последним элементом трех волновой конструкции волны (Y).

Для наглядности, возможных минимумов и максимумов движения цены, специалистами кафедры используются контрольные точки.