Ощадбанк и UNIStream запустили совместный проект по проведению денежных переводов

Государственный ощадный банк Украины и Международная система денежных переводов UNIStream запустили совместный проект по проведению переводов.

unistreamВ соответствии с подписанным ранее соглашением Ощадбанк начал выплачивать и отправлять денежные переводы UNIStream через 1500 своих филиалов.

«Сотрудничество с UNIStream дает Ощадбанку возможность не только расширить спектр предоставляемых услуг. Это своего рода шаг навстречу всем украинцам, живущим и работающим за рубежом. Ведь проблема денежных переводов для наших соотечественников сейчас стоит достаточно остро. Бесспорные преимущества переводов UNIStream заключаются прежде всего в невысокой комиссии за их отправку. Среди немаловажных плюсов также широкая география переводов (система представлена в 95 странах мира), а также надежная система безопасности, гарантирующая, что деньги выплатят только указанному получателю средств», — сообщил заместитель председателя правления Ощадбанка Александр Гришко.

«Сегодня позиции UNIStream в Украине таковы, что система контролирует здесь существенную долю рынка денежных переводов. Учитывая высокие темпы развития и текущие позиции UNIStream на рынке денежных переводов, а также особое место, которое занимает наш новый партнер на рынке банковских услуг Украины, сотрудничество с Ощадбанком является взаимовыгодным для обеих сторон и несет в себе большие перспективы как для системы, так и для банка», — сказал гендиректор системы UNIStream Сурен Айриян.

Справка: Ощадбанк имеет наибольшую сеть — свыше 6 тысяч учреждений, которые обслуживают клиентов во всех регионах страны. Ощадбанк — единственный банк в Украине, который имеет закрепленную законом государственную гарантию полного сохранения денежных средств и других ценностей граждан, доверенных банку.

Обслуживая 6 миллионов клиентов ежегодно, международная система денежных переводов UNIStream достигла в 2009 году оборота в $3,8 млрд. Система оперирует более 190 000 сервисных точек в 95 странах мира.

Сегодня UNIStream оперирует в Украине более 7 000 сервисных пунктов, делая в своей работе упор на развитие партнерской сети. При этом за 2009 год количество переводов по системе в Украине выросло на 12,1 процент и достигло 574 тысяч.