БМ Банк начал прием платежей в пользу WebMoney

Начат прием платежей от физических лиц в пользу WebMoney через кассы отделений БМ Банка. Для мгновенного пополнения кошелька в WebMoney плательщику достаточно сообщить кассиру банка номер кошелька, на который следует зачислить деньги, и сумму пополнения. При проведении таких транзакций взимается комиссия в размере 2% от суммы пополнения.

bm-bankДо конца сентября 2010 года будет запущена услуга пополнения кошелька в WebMoney через депозитные банкоматы БМ Банка.

Вадим Грицюк, советник Председателя Правления АО «БМ Банк»: «Помимо обеспечения качественного и удобного обслуживания клиентов, с которыми банк связан договорными отношениями, мы уделяет серьезное внимание развитию услуг для так называемых клиентов с улицы. Инновационные технологии, используемые БМ Банком, позволили нам реализовать ряд функции, осуществляемых без открытия счета, в том числе мгновенное пополнение электронного кошелька WebMoney. Также хотелось бы отметить, что партнером БМ Банка в реализации услуги приема платежей в пользу WebMoney выступила компания АйГамма, специализующаяся на аутсорсинге процессинга транзакционных операций без открытия счета».

Никита Сенченко, исполнительный директор системы WebMoney в Украине: «Система моментальных интернет-расчетов WebMoney Transfer работает в Украине с 2003 года и в настоящий момент насчитывает более 1,5 млн. регистраций. База пользователей системы растет очень быстро и мы заинтересованы в улучшении сервиса, предоставляемого нашим клиентам, в том числе посредством расширения сети точек приема платежей. В сотрудничестве с БМ Банком мы планируем реализовать ряд проектов, призванных сделать систему WebMoney еще более удобной для украинских пользователей».

Справка:

ОАО "БМ Банк" (Лицензия НБУ №223 от 02.09.2008) является украинской дочерней структурой одного из крупнейших российских банков - Банка Москвы. По состоянию на 1 сентября 2009 года активы БМ Банка составили 2,88 млрд. грн. (экв.$360 млн.), кредитный портфель – 2,28 млрд. грн. (экв.$285 млн.), обязательства – 2,6 млрд. грн. (экв.$327 млн.). В настоящий момент в Украине работают 46 отделений БМ Банка.