Интервью с создателем «Приват24» А.Витязем (Видео)

В коротком видео-интервью Дмитрию Сизову руководитель Центра Электронного Бизнеса ПриватБанка Александр Витязь рассказывает об этапах развития крупнейшего в Украине интернет-банка Приват24, о том, как родилась идея авторизации при помощи динамических SMS-паролей (OTP), а также о системах защиты и попытках взлома хакерами и перспективах развития сервиса.

vityaz

"В начале все было глючным, это правда", признается А.Витязь, и добавляет: "Потому что в 2000 году программистов в банке было всего два. Все эти годы мы из банкиров стремительно превращались в айтишников... К сентябрю постараемся показать, что мы можем".


  • бла-бла

    Классная вещь этот приват24, но иногда глючит. Система эта перечислила как-то два раза с зарплатной карты на кредитную, хотя я один раз сделал перевод. но все равно кредитку пополнять нужно. А вообще я рад, что есть такая система, не нужно стоять в очередях и вообще идти в банк.

  • да, глюки в нашей стране со всеми случаются. Видно дело тут даже не в какой-то конкретной компании, а скорее в девелоперах, которые идут в данный сектор. Как говорил Жванецкий: может с консерваторией что-то не так? :)
    например вот только что в комментах к другой новости писали про сбои в Изипей http://bankomet.com.ua/2010/07/easypay-rasstchitvaet-otvoevaty-15-rnka-onlayn-platezhey-u-privatbanka-i-portmone/comment-page-1/#comment-2040

  • 1

    Да Витязь не может связать два слова! Не удивительно, что приват 24- самая глючная система!

  • Коммендант Приват 24

    Мы из банкиров становились айтишниками…Что-то слабо верится…О компьютере наверное знает как порно в инете смотреть и команды программистам раздавать….Александр Витязь, не смешите людей и не присваивайте чужие успехи себе!! Тоже мне, Стив Джобс(Жопс!) нашелся. Небось в кабинете жопу потирает о кресло и червя душит, а не приват24 разрабатывает…Кстати, ввод пароля через смс появился за рубежом задолго до вашей «идеи»!!

  • Admnns

    http://ru.wikipedia.org/wiki/Одноразовый_пароль — где же здесь про «автора»?

    • ну а почему, собственно, нельзя независимо изобрести велосипед? )