Карточный продукт VAB Банка «Активные сбережения» собрал на своих счетах около 477 млн грн

По состоянию на 19.08.2010 г. VAB Банк привлек около 477 миллионов гривен по карточному продукту "Активные сбережения" и выпустил порядка 80 тысяч платежных карт.

activПлатежные карты "Активные сбережения" появились на рынке более года назад и на сегодня являются одним из флагманских продуктов VAB Банка. Размер процентной ставки по "Активным сбережениям" зависит от фактического остатка на карточном счете и вида валюты и на сегодня составляет 12-14% годовых в гривне, 7-8% - в долларах США и 5-6% - в евро. Проценты насчитываются банком регулярно и выплачиваются в конце каждого месяца.

"Несмотря на то, что сегодня финансово-экономическая ситуация стабилизировалась, часть своих средств наши клиенты все равно предпочитают держать на текущих счетах с повышенными процентными ставками, с которых их можно снять в любой момент. К тому же платежная карта "Активные сбережения" дает своим клиентам целый ряд существенных преимуществ - держатель карты получает прибыль в виде процентов, имеет возможность пополнять счет, снимать с него деньги, а также использовать карту в качестве платежного инструмента, оплачивая стоимость товаров и услуг в торгово-сервисных сетях", - считает Антон Шаперенков, директор Департамента управления продуктами розничного бизнеса VAB Банка.