WebMoney кипер «Одноклассники»: чем больше комиссий, тем веселее

Система интернет-расчетов WebMoney Transfer запустила очередное платежное приложение для социальной сети Одноклассники. Однако активно осваивая социальную территорию, платежная система не столько расширяет, сколько дифференцирует платежные возможности пользователей.

image128x128Приложение представляет собой WM-кошелек, прикрепленный к аккаунту пользователя социальной сети и обогащенный функцией "Касса взаимопомощи", для экстренного одалживания денег у друзей.

Аналогичные киперы уже были запущены ранее для сетей ВКонтакте и Facebook. Их интерфейс и функционал практически идентичен, а user ID привязывается к номеру учетной записи в соцсети.

Очень жаль, что разработчики не реализовали возможность объединения всех социальных киперов пользователя под одним WMID: в этом случае человек, положивший некоторую сумму на баланс кошелька ВКонтакте мог бы свободно потратить ее на игрушки в Одноклассниках.

Для этого достаточно было бы предложить пользователю привязать альтернативный ID на этапе установки приложения, как это реализовано в Keeper Mini. А так, получается, что если пользователь желает потратить кровные деньги в другой соцсети, он вынужден совершать перевод с одного кошелька на другой со всеми вытекающими комиссиями.

При этом, такие планы в компании все же, по видимому, есть. Такое заключение можно сделать по новому меню Merchant WebMoney, в котором иконку Keeper ВКонтакте сменила новая - "Keeper для Соц.Сетей":

wm-keeper-socseti

К сожалению, мне не удалось обнаружить, как можно объединить все эти кошельки под одним WMID.

Чтобы подключить WM Keeper в Одноклассниках, нужно зайти на страницу приложения.

Пополнять Keeper в Одноклассниках можно через терминалы (в России и Украине), предоплаченной картой, а также выставив счет другу в Одноклассниках, либо пользователю WebMoney.