Британские покупатели потратят сегодня ок. 265 млн фунтов на покупки через Интернет с помощью кредитных карт

Британские покупатели потратят 265 млн фунтов (413,7 млн долл.), делая сегодня покупки через Интернет с помощью кредитных карт. Это, вероятно, будет день крупнейших онлайновых покупок в году, согласно данным Visa Inc. Об этом пишут у Bloomberg.

article-1231950-07676CB9000005DC-691_468x304Не менее 2 600 транзакций ежеминутно будет происходить в так называемый «мега-понедельник», увеличивая расходы в этот день по сравнению с тем же днем в прошлом году на 5,5%, утверждает компания кредитных карт Visa в своем заявлении.

В минувшие два года последний понедельник накануне декабря был днем едва ли не крупнейших онлайновых покупок в течение года, поскольку покупатели используют платежные чеки конца месяца для покрытия праздничных приобретений, утверждает Visa. Электроприборы, модные вещи и игрушки были наиболее популярными при покупке, когда британские потребители в течение выходных потратили в магазинах лондонского Вест-Энда 250 млн фунтов, заявила компания New West End Co..

«Сочетание времени, когда получена месячная зарплата, и дней, когда люди хотят побольше покупать, образует день рекордной интернет-торговли»,- заявляет коммерческий директор Visa Europe Стив Перри.

Напомним, что в конце ноября — начале декабря в странах, где Церковь применяет современный календарь, т. е. во всей Европе, Америке и Австралии, люди много покупают накануне дня св. Николая и Рождества, поскольку в оба эти дня христиане дарят детям и близким памятные подарки.