В Украине выдана первая лицензия на выпуск электронных денег

Национальный Банк Украины утвердил правила системы электронных денег MoneXy и выдал разрешение Банку "Контракт" на осуществление выпуска электронных денег и другие операции в системе MoneXy. Данное решение принято в соответствии с требованиями Положения об электронных деньгах в Украине, утвержденными Правлением Национального банка Украины №178 от 25.06.08г.

monexy-siteMoneXy представляет собой универсальный платежный инструмент для расчетов за товары и услуги как в интернет-магазинах, так и в реальной жизни – магазинах, ресторанах, кинотеатрах и т.д.

Система максимально проста в использовании. Для начала работы достаточно ввести номер телефона. Все операции, связанные с авторизацией или выводом средств, подтверждаются динамическим SMS-паролем, который отправляется на указанный пользователем номер мобильного.

MoneXy также дает возможность превратить любой мобильный телефон в платежно-дисконтное устройство: достаточно будет прикрепить к нему NFC-стикер MoneXy. При помощи бесконтактной технологии NFC, телефоном с таким стикером можно будет оплатить любую покупку с электронного кошелька в магазине, аптеке, АЗС и т.д., где установлены специальные POS-терминалы.

Все электронные деньги, выпущенные платежной системой MoneXy, имеют 100% резервирование банком эмитентом (Банк "Контракт").