Цены на бензин. Какими они будут?

Как сообщает «Биржевой лидер», цена одинакового товара в разных странах чаще всего отличается. На цену влияют издержки производства, норма прибыли. Конкуренция, так или иначе, сводит до минимума разброс цен. Однако, есть особый товар в мире, разница цен на который доходит до шокирующей цифры.

gas-pump-dollar-400Согласитесь, автомобиль уже давно перешел из разряда роскоши в обычное средство передвижения. Производители, разрабатывая новые технологии, пытаются угодить разным слоям населения, выпуская автомобили от бюджетных серий до супер дорогих. Но покупкой машины не ограничиваются расходы на личный транспорт. Существенная часть затрат, выделяемая на содержание автомобиля, уходит на топливо.

При нынешнем раскладе на топливном рынке цена на бензин в разных регионах мира настолько разная, что это вызывает некоторый шок. Приведем всего несколько цифр. Разница между ценами в России и Туркменистане составляет 3217%, а по сравнению с Венесуэлой, например, так и вовсе 4600%. И все – не в пользу России. А ведь считается, что стоимость топлива определяет и будущее автомобильной промышленности, и качество жизни.

Так чего же ждать? Будет ли расти цена на бензин? Это в основном зависит от мировой цены на нефть. Аналитиками академии биржевой торговки Masterforex-V высказываются предположения, что ожидать в ближайшее время цен ниже $2.1 не стоит.