У нас трейдеры играют, а на Западе – зарабатывают деньги

Многим известно, что с целью привлечь больше клиентов большинство дилинговых центров стран СНГ и России и проводят различные конкурсы.

TradersЧасто трейдерам предлагают торговать в рамках того или другого конкурса не только на демо-счете, но и на настоящем. А чтобы новичков не спугнули возможные риски убытков, дилинговые центры оговаривают «спец. условия», которые будут «подстраховывать» игрока. Проще сказать так, вам гарантируют, что конкурс дает возможность спокойного ведения торговли, а если результат отрицательный вы теряете минимум средств, а то и совсем ничего не теряете, так сказать, играете «за счет фирмы».

Благодаря конкурсам проводимых для новичков они имеют возможность приобрести необходимый опыт для торговли на Форекс, и почувствовать себя в настоящих боевых условиях рынка. И люди идут, учиться, делают ставки, выигрывают и проигрывают. Да, и чаще всего на самом деле потери минимальны, но вместе с этим игра затягивает, и на поверхности оказываются азартные качества трейдера. Собственно, этого и хотят многие компании, делая ставки на то, что в ближайшее время участник конкурса будет их клиентом.

А на Западе брокерские компании не проводят для своих клиентов конкурсы. Они там руководствуются принципом: прибыль брокера – прибыль клиента. Поэтому любой брокер, уважающий себя, американский или европейский вместо ненужных конкурсов предложит вам настоящие условия торговли на Форекс, и он постарается предоставить вам все-все необходимое для того, чтобы вы совершали прибыльную сделку. Ведь ваш доход – это доход брокера. А конкурсы не приносят никакого дохода.

Отметим, что на постсоветском пространстве есть брокер «ФОРЕКС-ТРЕНД», который исповедует тот же принцип, что и западные брокеры. Главной стратегией компании – является привлечение успешнейших трейдеров.
Поскольку MasterForex-V предложила именно этому брокеру провести конкурс с принципиально новыми задачами.