Visa переходит на новую платформу обработки платежей

Платежная система Visa намерена инвестировать в развитие своей платежной сети, сообщают западные издания. Это позволит ей лучше прогнозировать и выявлять новые мошеннические тенденции.

visa_logoПереход на новую платформу обработки платежей VisaNet позволит компании разработать новые модели защиты от мошенничества, которые будут быстрее и точнее выявлять такие преступления с использованием пластиковых карт. Анализ предыдущих международных транзакций показывает, что улучшение системы защиты Visa могло бы помочь предотвратить мошеннических транзакций на сумму до $1,5 млрд. По сравнению с предыдущей моделью защиты определение платежей с самым высоким уровнем риска выросло на 122 %.

В механизме VisaNet используется новая технология защиты Visa Advanced Authorization, которая анализирует каждую транзакцию в системе на наличие потенциального риска. Введенная ранее новая операционная система позволяет собирать больше информации для анализа, а также выполняет больше операций в миллисекунду. Это дает компании Visa всесторонний взгляд на международную платежную систему, снабжает ее информацией о том, кто и как тратит свои деньги, а также позволяет ей бороться с мошенничеством практически в режиме реального времени.

В результате Visa и финансовые учреждения, выпускающие ее платежные карты, смогут более точно отделять мошеннические транзакции от законных платежей. Глобальная доработка затронула все модели оценок транзакций, совершаемых в системе Visa.

"Увеличение использования цифровой валюты приносит значительные выгоды покупателям, продавцам и мировой экономике в целом. Для продолжения успеха требуется, чтобы каждый раз, когда клиент использует свою карту Visa, этот процесс оставался конфиденциальным, удобным и безопасным", - комментирует Джим МакКарти (Jim McCarthy), исполнительный директор компании Visa. - "Вот почему Visa продолжает инвестировать в развитие своей платежной сети, чтобы сделать ее самой безопасной в мире. А недавние улучшения позволят нам и сотрудничающим с нами финансовым учреждениям выполнять это обещание еще быстрее и надежнее. Так что теперь наши клиенты защищены еще лучше, а продавцы видят реальную отдачу - легальные платежи проходят, а мошеннические отсекаются".

Система определения рисков Visa Advanced Authorization основывается на глобальном изучении мошеннических и расходных транзакций по всей платежной сети Visa. Поскольку VisaNet обрабатывает больше электронных платежей, чем все остальные системы, Visa имеет возможность определить мошенничество по индивидуальной учетной записи и координированным атакам многочисленных счетов по всей системе. Это позволяет потенциально остановить преступление на этапе проверки - еще до того, как оно произойдет. Вот примеры, как дополнительное финансирование компании Visa позволяет ей сокращать число мошенничеств:

- Система Visa Advanced Authorization лучше засекает "высокоскоростные мошенничества", когда преступники совершают множество транзакций в течение нескольких минут или даже секунд. Поскольку сеть Visa не только способна обрабатывать тысячи транзакций в секунду, но и немедленно отзывать и анализировать миллионы фрагментов информации для мгновенного выявления мошеннических тенденций - а не спустя часы или дни.

- Новая модель позволяет сети Visa улучшить определение мошеннических транзакций, совершаемых из-за пределов страны проживания владельца карты. Сеть Visa может сфокусироваться на специфических типах транзакций. Новые возможности моделирования настолько расширились, что позволяют определять в три раза больше подозрительных, пересекающих границу платежей, чем до модернизации.

Сеть VisaNet основана на Visa Advanced Authorization, что позволяет модульной платформе обрабатывать до 20 тыс. транзакций в секунду, и дает беспрецедентное количество памяти на выявление мошеннических платежей. Поскольку сеть стала обрабатывать больше информации, Visa может лучше определять потенциально рискованные транзакции во всей сети.

По словам МакКарти, уровень мошенничества в системе Visa упал до исторического минимума:

"Наша компания продолжит инвестиции в самую сложную систему защиты, что позволит нам всегда находиться на шаг впереди преступников".

По материалам MoneyNews.ru