Венчурное инвестирование: провал или успех ждёт новый проект О.Хусаенова в Беларуси?

Венчурное инвестирование – новый проект Олега Хусаенова


Венчурное инвестирование, это довольно рискованный проект инвестиций, во время которого инвестор за 25% - 50% акций будущего предприятия, финансирует весь бизнес-план.

business-startup1Венчурный же капитал – это рискованное финансирование перспективного проекта, которое осуществляет сторонний инвестор. Сейчас такими «рискованными» предприятиями можно назвать, биотехнологии, нанотехнологии и прочее. Одновременно с тем, при удаче, прибыли будут просто заоблачными.

Именно такой проект в Беларуси собирается начать Олег Хусаенов, занимающий должность председателя Совета директоров «Атлант-М», Международного автомобильного холдинга, который занимается распространением «Фольксвагена» и «Мазда» в Беларуси, Украине, России. Также известна и сумма этих инвестиций – больше 100 миллионов долларов, сообщает журнал профессиональных трейдеров «Бизнес-лидер»

Возможно, данные инвестиции пойдут на заводы, которые будут производить детали к импортным машинам, поскольку выпускать собственную модель для Беларуси нерентабельно. А детали будут востребованы и в России, у которой с таким производством возникают трудности.

Также Хусаенов уверен в своём выигрыше, поскольку Беларуси гораздо легче будет наладить схожее производство, чем другим странам. Почему? А здесь уже налажено производство «Bosh» с ориентацией на рынок России, по похожей системе. Кроме того, компания "Зубр Капитал", будет первой в Беларуси, которая начнёт венчурное финансирование. А это, в свою очередь, должно будет «расшевелить» и более старые компании. В будущем они дадут «нужный толчок» местному бизнесу. Который из-за местной системы налогов не может накапливать капитал, и вынужден искать инвесторов. А ведь именно ради таких случаев и существует венчурные компании.

Хусаенов уже даже решил, в какие именно отрасли он согласен вкладывать деньги. В списке значатся: товары повседневного спроса, банковская, IT и фармацевтическая отрасли, а также телекоммуникация.

Не следует забывать, что получать инвестиции можно будет и с помощью сайта компании, который они планируют запустить этой весной.