Qiwi удаляет системы онлайн-платежей со своих терминалов

Через терминалы популярной в России платежной  системы Qiwi, св скором времени нельзя будет пополнить счета в «Яндекс.Деньгах». Помимо «Яндекс.Денег», от терминалов отключат еще целый ряд менее популярных систем — Delta Key, IntellectMoney, Money Money, MoneyMail, RBK Money и др.

qiwi(1)Компания Qiwi предпочитает предоставлять весь спектр услуг напрямую, так как у нее есть собственный «Кошелек», который является платежным инструментом. Кроме того, компания работает с системами, которые входят в ее линейку – в частности, речь о системе Webmoney.

Что же касается «Яндекс.Денег», то они, по словам представителя сервиса Аси Мелкумовой, сами собирались прекращать сотрудничество с Qiwi – так как компания не хотела снижать комиссию для пополнения кошельков. В декабре уровень комиссии вырос с 2% до 6% за транзакцию, и, если учесть, что свою комиссию забирали еще и владельцы непосредственно терминалов, пользователи были вынуждены переплачивать почти на 20%.

От ред. «Банкомёт»: Насколько нам стало известно, в настоящее время бренд Qiwi, компании ОСМП, готовится к запуску в Украине. А это, скорее всего, означает, что подобная политика со стороны Qiwi будет проводится и в отношении украинских участников рынка электронных платежей.


  • Dyatloves

    Что хотят то и делают .никакх законов на них нет .все законы обходят стороной