American Express владывает средства в платежный стартап Payfone

Спустя две недели после анонса новой платформы цифровых платежей Serve, платежная система American Express сообщила об инвестировании средств в поставщика сервиса мобильных платежей Payfone. Согласно обнародованной информации, Payfone получила от American Express около 19 млн долларов в рамках третьего раунда финансирования. Кроме крупного поставщика платежных сервиcов, в Payfone получили деньги от компаний Verizon Investments и Rogers Communications. Ранее в Payfone вкладывались компании Opus Capital, BlackBerry Partners Fund и RRE Ventures.

payfone-logoВ рамках соглашения об инвестициях, American Express также интегрирует мобильный платежный сервис Payfone в собственную систему Serve.

Напомним, что Serve представляет собой новую технологию цифровых платежей, позволяющую потребителям делать покупки, снимать деньги из банкоматов и делать переводы между физическими лицами. Отдаленно Serve можно сравнить с PayPal, однако в отличие от последней Serve поддерживает программы лояльности более широкие системы платежей и различные социальные программы.

Сообщается, что American Express и Payfone намерены предложить клиентам возможности совершения онлайн-покупок через мобильные телефоны. Пользователи смогут расплачиваться как средствами со своего телефона, так и средствами на Serve-аккаунте.

Напомним, что ранее подобные платежные продукты представили компании Visa и MasterCard.