БПЦ БАНКОВСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ СОЗДАЁТ ЕДИНУЮ ПЛАТЕЖНУЮ ИНФРАСТРУКТУРУ ДЛЯ AFRILAND FIRST BANK

Роттердам, Нидерланды, 19 мая 2011 года – БПЦ Банковские технологии, ведущий поставщик платежных решений для мировой финансовой индустрии, сообщает о заключении соглашения на внедрение семейства продуктов SmartVista в качестве единой платформы для поддержки платежного бизнеса Afriland First Bank Group.

2495Первые проекты по внедрению платежного решения реализуются в Камеруне и в головном офисе Банковской Группы в Женеве (Швейцария). Afriland First Bank Cameroon, среди услуг которого выпуск локальных дебетовых карт, а также предоставление услуг «электронного кошелька», функционирующего на базе установленных в карте чипов, первым начал миграцию на SmartVista.

Благодаря гибкости, масштабируемости и надёжности семейства продуктов SmartVista, Afriland First Bank Group сможет значительно расширить спектр предлагаемых карточных продуктов для осуществления локальных и международных платежей, а также повысить уровень безопасности проводимых операций. Кроме того, планируется модернизировать систему управления сетями банкоматов, развивать собственные программы лояльности и т.д. Afriland First Bank Cameroon намерен приступить к выпуску карт Visa и MasterCard и пройти сертификацию в данных платежных системах при поддержке компании БПЦ Банковские Технологии.

Ключевым элементом новой инфраструктуры Банковской Группы станет создание центральной авторизационной системы в Женеве. Внедрение SmartSwitch – одного из продуктов семейства SmartVista – обеспечит авторизацию и управление транзакционными потоками Afriland First Bank Group в режиме реального времени. Afriland First Bank Cameroon будет первым подключен к авторизационной системе, установленной в Женеве.

Решение SmartSwitch способно обрабатывать рекордное количество запросов, обеспечивая маршрутизацию авторизационных данных, а также предоставляя возможность осуществлять авторизацию от имени эмитента, если тот недоступен. SmartSwitch позволяет напрямую подключать внешние устройства, например, платежные терминалы или банкоматы, а затем отправлять данные об операциях по картам эмитенту. Данное решение позволяет финансовым организациям значительно увеличить эффективность карточного бизнеса, сократить срок вывода на рынок новых продуктов и существенно снизить совокупную стоимость владения.

«Создание новой инфраструктуры на основе решения SmartVista является важным стратегическим решением по развитию нашего карточного бизнеса, – говорит Жан Полин Фонкуа Каке, исполнительный вице-президент Afriland First Bank Group. – Семейство продуктов SmartVista - это мощное полнофункциональное процессинговое решение, которое позволит нам получить существенные конкурентные преимущества на рынке электронных платежей».

«Мы гордимся тем, что Afriland First Bank выбрал SmartVista для реализации проекта по созданию платёжной инфраструктуры. Успешная реализация подобных международных проектов способствует росту доверия нашей компании и увеличению доли присутствия на мировом рынке. Залогом нашего успеха служат новейшие технологические разработки в сочетании с пристальным вниманием к индивидуальным потребностям клиентов», – отмечает Василий Григорьев, генеральный директор БПЦ Банковские Технологии.

«МЕА представляет собой яркий пример динамично растущего рынка электронных платежей. SmartVista способна удовлетворить требованиям любых финансовых институтов региона, и победа в Afriland First Bank Group подтверждает наши возможности предоставлять совершенные платёжные решения клиентам из всех регионов мира», – подчеркивает Дэрил Берг, управляющий директор БПЦ Банковские Технологии в Африке и на Ближнем Востоке.


О компании «БПЦ Банковские технологии»

БПЦ – международная компания, специализирующаяся в области разработки и поставки технологических решений для автоматизации розничной финансовой деятельности. Все проекты БПЦ реализуются на базе собственной разработки – семейства программных продуктов SmartVista для организации карточного процессинга и обработки электронных платежей. Среди клиентов компании – крупнейшие и наиболее динамично развивающиеся банки и небанковские учреждения России, СНГ и зарубежных стран.

Более подробную информацию о БПЦ можно получить на официальном сайте компании www.bpcbt.com

Afriland First Bank был основан в 1987 году в рамках французской банковской группы Caisse d'Epargne. Банк предлагает широкий спектр финансовых услуг, включая кредитные продукты для физических и юридических лиц, денежные переводы, обменные операции и пр. Региональная сеть Afriland First Bank Group представлена 17 филиалами в 8 провинциях Камеруна, а также филиалами и представительствами за рубежом.

Более подробную информацию о Банке можно получить на сайте https://www.afrilandfirstbank.com