Компания Visa представила результаты исследования сегмента зарплатных карт в Украиины

Компания Visa провела встречу за круглам столом с представителями украинских СМИ. В ходе круглого стола представители компании  поделились результатами исследования сегмента зарплатных карт в Украине.

vivisa_logoИсследование проводилось в августе-ноябре 2010 года компанией Validata в 7 украинских городах: Киеве, Харькове, Донецке, Днепропетровске, Одессе, Львове и Запорожье. Целью исследования стало изучение причин, барьеров и стимулов к использованию зарплатных карт, а также возможностей активации зарплатных карт.

Переход на зарплатные карты: кто принимает решение, основные мотивы и опасения

Согласно результатам исследования, наиболее активный переход на выплату зарплат на платежные карты в Украине пришелся на период 2005 – 2006 гг. Решение о внедрении карточного зарплатного проекта чаще всего инициируется финансовым директором (или главным бухгалтером), но окончательное решение принимает генеральный директор/владелец компании. Менеджмент компании также принимает решение относительно класса карт, выдаваемых сотрудникам в рамках зарплатного проекта. При этом 76% от общего числа компаний, принявших участие в исследовании, реализуют зарплатные проекты на картах Visa; 75% от общего числа компаний используют карты одинакового класса; а в тех компаниях, где дифференциация существует (25%), премиальными картами пользуются в основном топ-менеджеры (82%), начальники отделов (6 %) и менеджеры среднего звена (3 %).

При переходе на зарплатную программу с использованием платежных карт ключевыми факторами для работодателей выступают следующие:

§         экономия времени при выплате зарплат;

§         желание обеспечить большую безопасность и конфиденциальность, а также

§         уменьшение затрат.

Для компаний, которые перешли на зарплатную программу по инициативе банка, важным фактором также является предоставление банком специального предложения по комплексному обслуживанию. В ходе исследования 46% компаний отметили, что получение специальных условий обслуживания является одним из важных факторов при принятии решения о запуске зарплатного проекта, а 25% назвали его основным.

Исследование также выявило ряд факторов, которые препятствуют переходу на карточные зарплатные проекты:

§         Прозрачность и учет платежей, осуществленных по платежным картам. Некоторые компании отмечали неготовность полностью перейти на выплату зарплат сотрудникам на карты, т.к. это предполагает большую степень контроля и учета движения денежных потоков на предприятии со стороны контролирующих органов (налоговой инспекции). Таким образом, часто даже после перехода на выплату зарплат на карты некоторая часть выплат остается «серой» и выплачивается наличными.

§         Готовность сотрудников к использованию платежных карт. Это касается, прежде всего, компаний, в которых работает много пожилых сотрудников (особенно бюджетных организаций). Поэтому некоторые компании совмещают две схемы выплаты заработной платы — обычную схему выплаты наличными для пожилых сотрудников и карточную систему для остального персонала.

Использование зарплатных карт: барьеры и решения

В целом исследование продемонстрировало недостаточный уровень финансовой грамотности держателей карт в сфере безналичных платежей. Чаще всего зарплатные карты используются для:

§         снятия наличных;

§         оплаты покупок в крупных продуктовых магазинах.

Значительно менее распространены и более характерны для крупных городов (таких как Киев) следующие операции по картам:

§         пополнение счетов мобильных телефонов через терминал;

§         оплата картой на заправочных станциях;

§         другие точки продаж.

К наименее популярным операциям по картам относятся: денежные переводы, интернет-платежи и использование карт за границей.

Такое поведение потребителей сформировано рядом факторов, основным из которых является недостаточный уровень и качество информационной работы с держателями карт. По информации, предоставленной работодателями, более 50% компаний при внедрении зарплатных проектов проводили информационные кампании для сотрудников в форме групповых тренингов или индивидуальных бесед, а также распространяли печатные материалы.

Информацию о возможности использовать карты для получения наличных и осуществления платежей за товары и услуги получили 99 % и 82 % держателей зарплатных карт соответственно. При этом только 28 % из опрошенных были ознакомлены с возможностями использования платежных карт для осуществления других видов платежей: в сети Интернет, мобильных  платежей, денежных переводов.

В целом, компании открыты к инициативам, направленным на повышение уровня знаний и навыков использования платежных карт сотрудниками. 40 % работодателей готовы активно поддерживать подобные инициативы банков и платежных систем, 48 % относятся к ним нейтрально.

Среди наиболее популярных инициатив были отмечены следующие мероприятия:

§         установка киоска самообслуживания для пополнения счетов мобильной связи или оплаты коммунальных услуг при помощи карт – 46 %;

§         установка торговых автоматов, принимающих платежные карты – 24 %;

§         возможность расплачиваться картой в столовой – 19 %;

§         возможность расплачиваться картой в магазинах, расположенных на территории компании – 22%.

Кроме того, поощряются инициативы банка по активному информированию держателей зарплатных карт: размещение промоутеров рядом с банкоматами или в других точках на территории компании; раздача сотрудникам информационных обучающих материалов и др.

Вторым фактором, который сдерживает использование платежных карт именно для оплаты за товары и услуги, является недостаточный уровень развития инфраструктуры приема карт.

Сеть приема карт наиболее развита в крупных городах, при этом в остальных населенных пунктах сеть приема карт недостаточна для ежедневного использования. Почти у половины предприятий (49%) на территории нет банкоматов. Около 49 % компаний имеют на своей территории магазины, кафе или столовые, при этом только 17 % торгово-сервисных предприятий принимают карты к оплате.

В регионах потребители отдают предпочтение оплате наличными даже в крупных продуктовых магазинах, где карты принимают. При этом респонденты выделили 2 наиболее часто встречающихся препятствия при попытке оплатить покупки по карте:

§   Продавцы часто отказываются принимать карты, поскольку не знают, как проводить транзакции и боятся ошибиться или что-то испортить.

§   При оплате картой продавцы требуют у клиентов документ. Это усложняет процесс, не все постоянно носят с собой паспорт.

В числе основных барьеров для использования зарплатных карт специалисты компании Validata выделяют:

§         общий страх потребителей перед финансовыми институтами;

§         недостаточный уровень развития инфраструктуры для приема карт (особенно в регионах);

§         неисправность банкоматов/невозможность совершить транзакцию;

§         сложность контролировать виртуальные деньги;

§         невозможность проверить точное состояние счета;

§         недоверие со стороны потребителей вследствие отсутствия понимания/знания того, что происходит с деньгами, которые лежат на карте;

§         страх мошенничества.

Кроме этого, специфическим барьером для использования зарплатных карт является тот факт, что на карте находится месячный бюджет семьи, поэтому люди с большей осторожностью относятся к рискам и планированию затрат.

По результатам опроса, среди мотивационных аспектов, признанных ключевыми для сотрудников и необходимыми для стимулирования их к более частому использованию зарплатных карт, основными являются:

  • получение бесплатных смс-оповещений о состоянии карточного счета;
  • информационная поддержка;
  • возможность получить разнообразные призы, а также скидки и бонусы для держателей карт.

Среди основных преимуществ платежных карт, привлекательных для потребителей и способствующих их активному использованию, были названы: удобство, безопасность и возможность учета трат, осуществленных по карте.