Партнеры CyberPlat получат новый инструмент борьбы с хакерами

Платежная система CyberPlat («КиберПлат») поможет свести к минимуму риски, связанные с безопасностью, возникающие на стороне партнеров, за счет запуска новых технологических решений.

logo_cyberplatКак отмечают в компании, в последнее время участились массовые рассылки вредоносных программ, содержащих троянские вирусы. Вирус, проникший на компьютер дилера, может скопировать ключи главного администратора дилера «КиберПлат» и отослать их на сервера злоумышленников, которые, таким образом, могут получить доступ к денежным средствам дилера. Известно также множество случаев, когда хакеры рассылали письма с вирусами от имени сотрудников платежных систем.

По словам представителей «КиберПлат», бывает так, что неопытный или излишне доверчивый сотрудник открывает почтовое сообщение, отправленное злоумышленниками, и тем самым активирует присланный вирус, который, находясь в компьютере, «подсматривает» закрытый ключ доступа к системе и кодовую фразу и отправляет их хакерам. Нередко соблазну «легких» денег поддаются сотрудники, работающие или работавшие в компании. Они знают работу организации изнутри и имеют шанс завладеть конфиденциальной информацией.

Получив ключ доступа и кодовую фразу, злоумышленник может начать выводить деньги с расчетного счета дилера в системе на контролируемые им счета у различных провайдеров услуг с целью дальнейшего обналичивания.

Обнаружить такое действие практически в режиме реального времени и позволяет новый сервис компании «КиберПлат». Получение информации о размере остатка денежных средств на счете дилера одновременно со служебной информацией по каждому очередному платежу позволяет дилерам моментально увидеть разницу между проведенными платежами и оперативно проверять все подозрительные транзакции.

Возможность оперативно следить за состоянием своего счета позволяет клиентам платежной системы практически в режиме «онлайн» реагировать на преступные действия хакеров и помогает им избежать финансовых потерь, связанных с мошенническими действиями третьих лиц.

Прямая трансляция данных о состоянии счета с каждым платежом обеспечит возможность для автоматического отслеживания подозрительных действий со счетом. При этом серьезных затрат на доработку программного обеспечения со стороны дилера не потребуется, сообщают в компании.