В День книгоиздателя ПриватБанк составил топ-5 бизнес-книг, популярных среди сотрудников

28 мая в Украине отмечают день книгоиздателя. В этот день ПриватБанк решил поделиться тем, какие книги читают его сотрудники.

CB029637Несколько лет назад в банке была создана виртуальная «книжная полка» – внутренняя система, на которой сотрудники могут советовать друг другу книги, а также голосовать за предложения коллег. Более того, рекомендации получают не только сотрудники банка, но и его клиенты.
Интересно, что традиционная бумажная книга становится в банке всё менее популярной.

«Недавно продажи электронных книг в Amazon впервые превысили продажи бумажных, – говорит Председатель Правления ПриватБанка Александр Дубилет. – Думаю, в нашем банке среди топ-менеджеров такой переход произошел несколько лет назад. Книги мы читаем в основном на ebook, PocketBook, Sony, а в последнее время всё чаще – на смартфонах и планшетах».

Идеи, которые сотрудники банка черпают в бизнес-, а иногда и художественной литературе, часто ведут к принятию управленческих решений. Например, несколько лет назад большое влияние на многие банковские процессы оказала книга «Плоский мир» Томаса Фридмана.
Пресс-служба банка сделала опрос и представила топ-5 книг по версии топ-менеджмента банка, которые появились на «книжной полке» банка в этом году:

1. «Правила для революционеров», Г. Кавасаки, 2011 г.
2. «Spiritus Аnimalis, или Как человеческая психология управляет экономикой», Д. Акерлоф и Р. Шиллер, 2011 г.
3. «Искусство вовлечения. Как максимально полно раскрыть потенциал своих сотрудников», Д. Хоуден, 2011 г.
4. «Как читать книги. Руководство по чтению великих произведений», М. Адлер, 2011 г.
5. «Правила прибыльных стартапов», В. Харниш, 2011 г.