VISA разрабатывает систему интернет-кошельков

Международная платежная система Visa разрабатывает систему  «цифровых кошельков», при помощи которых держатели пластиковых карт Visa смогут  оплачивать покупки в интернете и социальных сетях, не раскрывая реальных реквизитов своей банковской карты, сообщает CyberSecurity. Пилотная версия проекта доступна только в США.

visa_logoВ Visa сообщили, что работают в рамках программы «цифровых кошельков» с несколькими американскими банками, в частности с US Bancorp, PNC Financial Services, Regions Financial, BB&T Corp, TD Bank и американским подразделением Barclays PLC.

При помощи «цифровых кошельков» пользователи кредитных и дебетовых карт могут расплачиваться за самые различные онлайн-услуги, в том числе за такую экзотику, как виртуальные аксессуары в играх и подписки на различные коммерческие сервисы. В будущем Visa планирует реализовать «цифровой кошелек» как отдельную услугу, привязать к которой можно будет и карты других систем, в частности MasterCard и American Express.

Visa будет также работать с онлайн-продавцами, чтобы те, пользуясь предложенными платежными инструментами, размещали на своих сайтах систему оплаты через «цифровые кошельки». Джим Маккартни, глава глобальных продуктов Visa, говорит, что новый сервис может быть востребован среди пользователей смартфонов, активно работающих в интернете со своих мобильных терминалов.

В будущем Visa намерена развернуть пилотные зоны с поддержкой «цифровых кошельков» в офлайновых магазинах в США. Ожидается, что на территории США и Канады новая система полностью будет введена в строй к осени 2011 года.