WebMoney взяла курс на Юго-восточную Азию

Система WebMoney Transfer официально объявила о запуске нового типа титульных знаков: WMV - эквивалента вьетнамского донга. До сегодняшнего момента в системе были доступны валюты, эквивалентные российским рублям(WMR), долларам США(WMZ), евро(WMZ), украинским гривнам(WMU), белорусским рублям(WMB) и WMG(биржевое золото).

1307158336Как отмечается в пресс-релизе WebMoney, система давно планировала выход в азиатский регион, видя беспрецедентный темп экономического роста Восточной Азии. На окончательный выбор страны-гаранта повлияло стремительно растущее во Вьетнаме количество интернет-пользователей (и пользователей WebMoney), нуждающихся в новом платежном инструменте.

Запуск WMV реализован в сотрудничестве с такими партнерами во Вьетнаме, как Vietabank и крупным интернет-порталом Yeah1.

"Появление новой валюты поможет вьетнамским пользователям осуществлять платежи не только в пользу местных, но и иностранных интернет-магазинов. Мы уверены, что этот проект будет успешно реализовываться, а сотрудничество между нашими странами в будущем будет только расширяться", - прокомментировал директор по развитию WebMoney Transfer Петр Дарахвелидзе.

Сервис WebMoney Transfer доступен вьетнамским пользователям по адресу wmtransfer.vn