Лайфхак: электронные билеты на поезд

Купить билет на поезд летом — задача непростая. А для популярных южных направлений и вовсе невыполнимая. К счастью, современные технологии дают нам отличный шанс выйти победителем из патовой ситуации. Сегодня мы рассмотрим маленькие секреты электронных билетов, которые дадут нам большое преимущество перед остальными пассажирами.

1_951Напомню, что электронные билеты на поезд — это возможность оформить через интернет броню на проездной документ с частичной или полной оплатой. В результате покупки, пассажир получает на руки код, в котором зашифрованы подробности его заказа. Этот код требуется обменять на бумажные билеты в любой железнодорожной кассе.

Билетов нет, а поезд полупустой

Основная причина отсутствия билетов в кассах — это даже не плотный пассажиропоток. Настоящий бич перевозок это перекупщики. Лет 15 назад рядом с каждой кассой сновали спекулянты, которые могли подогнать билет практически куда угодно. Когда ввели продажу билетов по паспортам, это явление удалось побороть.

Сегодня для покупки билета паспорт не требуется и проблема перекупщиков встала с новой силой. И хотя спекулянты больше не толпятся по кассам, множество компаний бронируют билеты, чтобы продавать их по телефону, через интернет или в своих офисах. И вот тут мы приближаемся к первому хаку.

Дело в том, что в последний день невыкупленная броня снимается и появляются свободные места. В особенности перекупщики любят бронировать нижние полки в купе. Поэтому если вы хотите взять целое купе или именно нижние места, стоит подождать буквально до дня отъезда.

Как оформить билет

В общих чертах процедура выглядит так: сперва необходимо зайти на один из сайтов (о которых ниже), продающих электронные билеты. Затем нужно выбрать дату, указать название станций отправления и прибытия, выбрать один из найденных вариантов поездов, вагон, место. Далее билет можно забронировать за часть стоимости (с полной оплатой в кассе) или сразу оплатить полностью (тогда в кассе вам его выдадут бесплатно). И, разумеется, оплатить заказ удобным вам способом из числа предложенных.

Механизм несложен и аналогичен тому, что вы выполняете, обращаясь к кассиру на вокзале. Просто в случае с интернетом, вы обращаетесь к той же электронной системе резервирования билетов, что и кассир, но в режиме самообслуживания.

Полученный в результате заказа код желательно распечатать.

Теоретически (по правилам) его можно переписать от руки и предъявить кассиру. Но в реальности у наших кассиров срабатывает принцип «без бумажки ты — какашка». Поэтому, если у вас вдруг нет при себе распечатанного бланка заказа электронного билета, то следует отыскать ближайший компьютерный клуб или отделение связи, зайти на сайт, где вы покупали билет, открыть историю заказов и распечатать ваш заказ.

По правилам, выдача билетов, оформленных через интернет, производится в кассе без очереди (соответствующее объявление должно висеть над окошком). Сами понимаете, что соблюдение этого правила целиком зависит от вашей убедительности и покладистости людей, которые томятся в очереди.

Для того, чтобы получить бумажный билет, необходим паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. Даже если вы берете несколько билетов — потребуется всего один документ на человека, который оформлял заказ на себя. Заполнив данные паспорта и расписавшись, можно смело отправляться на посадку.

Где купить?

Во-первых, цены на один и тот же билет могут различаться на разных сайтах. Но хотя вопрос цены немаловажный, он не единственный. На выбор сайта может повлиять и то, каким способом предлагается оплатить заказ, и то, насколько удобен для вас сервис в принципе.

Приведем для примера стоимость билета на один и тот же поезд (Киев Пасс — Николаев, №121), соседние места в одном купейном вагоне:

e-kvytok.com.ua — 133,09 грн

dprc.gov.ua — 143,26 грн.

tickets.ua — 157,41 грн

Казалось бы — зачем переплачивать, если можно взять дешевле? Сейчас разберемся. Конкретный пример из жизни: мне необходимо было срочно взять билет и я пришел на сайт e-kvytok.com.ua. К сожалению, я не смог его оплатить там, хотя цена являлась самой привлекательной. Е-Квиток принимает карты VISA/MasterCard и НСМЭП.

e-k-pay

У меня была карта ПриватБанка, у которого собственная сложная система интернет-эквайринга, а этот сайт использует процессинг clearpark.net. Я не забыл разблокировать карту для расчетов в интернете через Приват24, даже получил СМС-код с паролем платежа, но сам платеж упорно не желал проходить.

Было очевидно, что для моей цели лучше подойдет сайт, принимающий оплату через систему Приват24. Единственный такой сайт (который мне удалось найти) — tickets.ua, хотя это и стоило мне лишних 20 гривен. Но в условиях крайней срочности, связанной с поездкой на следующий день, другого выхода просто не было.

Если есть желание сэкономить на интернет-платежах, можно оформить только лишь бронирование, которое обойдется вам приблизительно в 20 грн. Оставшуюся стоимость билета придется доплатить в кассе. Сделать это позволяют e-kvytok.com.ua и tickets.ua.

Кстати, еще одно дополнительное удобство, которое может склонить в пользу выбора сайта — сервис доставки заказанных билетов прямо к вагону, доступный на сайте ЮЗЖД (pz.gov.ua). Правда распространяется он (как и сам заказ билетов на этом сайте) только для направления Киев — Харьков,Полтава, Сумы.

Существует еще класс сервисов типа ekipazh-service.com.ua, там можно пообщаться с оператором в чате или по телефону, заказав билет и его доставку, но в данном случае вы не заказываете электронный билет, а просто платите перекупщикам за их услуги.

Еще одним критерием, который для кого-нибудь может иметь значение, является юзабилити. Регистрация на некоторых сайтах предварительная и довольно громоздкая (pz.gov.ua), а на других — органично вплетена в процесс оплаты билета (tickets.ua). Сравните для примера как реализован выбор мест на разных сайтах:

Впрочем, бывают и недоработки в юзабилити. Например, с виду исключительно дружелюбный к пользователю tickets.ua не прощает ни малейшей ошибки: например если вы забудете по невнимательности поставить галочку «принимаю пользовательское соглашение» перед оплатой, то вам придется вернуться к выбору места заново, правда на этот раз оно уже будет занято — система восприняла вашу несостоявшуюся попытку оплаты и забронировала место на 15 минут. В результате, из-за своей невнимательности я смог купить билет лишь с 5-го раза. Поэтому будьте бдительны.

Вообще, для оплаты электронного билета на любом сайте пользователю дается 15 минут, в течение которых никто не сможет претендовать на выбранное вами место. Здесь есть простор для злоупотреблений — например вы хотите ехать в купе один. В таком случае вам придется бомбардировать сайт систематическими неоплачиваемыми запросами на места, соседние с вашим. По хорошему, стоило бы блокировать такие запросы, но пока, похоже, это не делается.

Электронные билеты это очень удобная вещь. Заказав раз, вы уже вряд ли когда-нибудь пойдете выстаивать очереди. Кроме того, огромный плюс заключается в возможности самостоятельно и оперативно мониторить наличие мест — как мы уже упоминали, большое их количество высвобождается непосредственно перед отправлением.

Приятных покупок и счастливой дороги!